※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

隔離されている身内の寝具やタオルは頻繁に洗った方が衛生的ですか?洗うタイミングがわかりません。

コロナで隔離されてる身内がいる方、
寝る時に使っているカバーやタオルなどは頻繁に洗った方が衛生的で良いのでしょうか?

いつのタイミングで洗えば良いかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナは接触感染はほぼないことがわかっているのでうつる事を気にされてるのであれば交換の必要はないと思います。高熱で汗をかいて不衛生などあれば交換した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    では、あまり隔離する意味もなさそうですね💦

カバーなどに菌があるのかと思い、こまめに洗濯した方が良いのかと思ってました

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、エアロゾル感染が主なので隔離もほぼ意味はないです💦そしてコロナは菌ではなくウイルスです!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    隔離しているのですが、意味ないのであれば普通の生活に戻したいです。
    なぜ、できれば隔離を推奨するのでしょう

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

政府がこの感染症をまだ2類のままにしてるからですね!本当に早く普通の生活に戻してほしいですね。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不便で仕方ないです。
    普通の生活にならないかなと願うばかりですね

• 11月7日
千香

主人が感染しましたが,隔離期間終わってから主人のものだけまとめて洗いました!
タオルは使ったら隔離部屋で保管してもらって新しく使う分だけ渡していました🙆‍♀️
枕は捨てました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね。
    今その状態ですが、枕は干そうと思ってます
    他に感染対策何かされましたか?

• 11月7日
  • 千香

千香

とにかくエタノールで消毒しまくりました!
    主人が使った後のトイレはトイレハイター+消毒,風呂は2日に一回にしてもらって,私と子どもが寝た後に入る→朝一でエタノールで拭きまくったあとに浴槽洗剤で洗っていました(´・ω・`)
    主人は浴槽で,私と子どもは体を洗う場所でシャワーを浴びるように分けました💦
    意味あるか分かりませんが😢
    食器はすべて使い捨てのものを使いました(´-ω-`)
    主人は隔離部屋の中でも外でもこまめに手袋を替えながら過ごし,部屋から出るときは靴下を履いてました!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徹底されてますね!
    いつまで対策されましたか?

私もひたすら消毒しています。食器も紙皿を使ってます。

いつまでこれを続ければいいのでしょう。。

• 11月7日
  • 千香

千香

10日間以上の隔離期間終わるまでとにかく接触しませんでした😰
    隔離終わってからは普通に過ごしました!
    そしてその隔離部屋にはその後1ヶ月以上入らなかったです(笑)

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日以上も…
    隔離部屋には1ヶ月も入らなかったとのことで、すごい徹底ぶりですね❗️❗️

我が家はその部屋は使う予定なあるので厳しいですが、何度も消毒して移らないようにしたいです

• 11月8日