コメント
ママリ
私も以前ここで質問しましたが、
その時もかつらの木と第二保育園はあまり良い評判聞かなかったです、、
実際のところは分からないのですがそのような意見があったのはお伝えします。
はじめてのママリ🔰
かつらの木は園見学に行きました。でも対応などあまり良い印象ではなかったのとオムツ持ち帰りだったので、うちは入園希望出しませんでした。。
あゆみ保育園はあまり分からずすみません💦
その辺りだったら、小室保育園やおがやの里しもだ保育園の方が良い印象があります🤔
-
4kids mam
コメントありがとうございます😊
オムツ持ち帰りはなるべくしたくないですよね😔
その後希望園へは無事入園できましたか☺️?
そうなのです、、
小室や近くておがやも良いなと思ったんですが、こんな年途中なので空きが全くなくて…泣
4月じゃないとやはり結構厳しそうですね😔- 11月8日
なん
かつらの木は見学に行きました。もともといいイメージではなく実際に行ってもても微妙でした。臨月近かったのにずっと立ち話、園の中はなんだか散らかっている印象です。
今上の子が幼稚園に通っていますが、かつらから転園してくる子もいてます。
あゆみ保育士は半年ほど姉弟で通わせていました。駐車場はたくさんあるし園庭がまぁまぁ広くていいと思いました。ミルクや給食事情も個別に対応してくれる感じで、先生達も経験のある方が多い印象です。連絡がアプリなのも便利でした。ただうちの子達にはカリキュラムが合わず転園させました。
年長さんになってもお昼寝はどうかなと思います。
先生達はみんないい方ばかりでしたよ。
-
4kids mam
コメントありがとうございます😊
いろんな口コミがある中で、百聞は一見にしかずで実際にも不安な中、希望を持って見に行ってみてもやはり微妙とは…😭
もう選択肢から外す他ありませんよね😔💦
幼稚園に通われているんですね✩.*˚幼稚園は2号ですか☺️?
入園料や制服等もかかりましたか?
あゆみも通われていたんですね😳💕
各々に対応してくれるのは有難いですよね!園庭も広そうなイメージです☺️
カリキュラムとは、なにか特殊なものがあるのでしょうか?
年長でもお昼寝⁉️
今まで幼稚園へ通わせていたので、またそれも戸惑います😢
さすがにもう昼寝はいりませんよね😨
でも先生方が言い方ばかりというのはプラスですね☺️- 11月8日
4kids mam
コメントありがとうございます😭
私は最近こちらのアプリを登録しましたが、コメントが消えていたりで実際どういうことがあったのかわからずで…😔
わかる範囲で構いませんので、教えて頂けますと幸いです😭
ママリ
うろ覚えですが、保育士さんとの意思疎通があまり上手くいかない、ような内容でした。
4kids mam
そうなのですね😔
意思疎通が出来ないのは、結構致命的ですよね。
ありがとうございました☺️💕