※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

下腹部で胎動を感じ、心配です。何ヶ月まで働けるか相談。

昨日から下腹部のあたりですごい胎動を感じます。
痙攣してるみたいにポコポコって。
便も出てるはずなのに張り気味です。
ちょっと心配( ´△`)

飲食店で働いてるのですが、何ヶ月頃まで働くことは可能でしょうか。
かなり融通のきく仕事場です。

コメント

。

痙攣ではなくて、恐らく
赤ちゃんのしゃっくりだと
思われますよ♪ヽ(´▽`)/
心配することなんてないです!

うーん。
自分自身大変だなと
思うようになったら
辞めどきかなと思います😌

• みかん

みかん

やっぱりしゃっくりなんですね!
    安心です!

もう少し頑張ろうと思います☺︎

• 12月23日
いずむ

赤ちゃんのしゃっくり、可愛いですよね❤️
わたしは薬局事務を今月半ばまでしていました。ほぼ座って入力をするだけで、立つとすれば処方箋を受け取ってコピーして書類を取りに行くくらいでした。
が、職場のパートさん同士の言い争い?やちくちく嫌味を言っているのを狭い空間で聞かなくちゃいけなくて、それがすごくストレスでしたよー😖💦胎教にもよくないのに!って思いながら、我関せずでしたが(笑)
飲食店ですと、はやり立ち仕事中心になってくるかと思います。
座り仕事でも後期はお腹が張ったりして、動くのもしんどいなーって思う時があったので、8ヶ月くらいに辞めて体に負担がかからないようにするのがいいのではないかと思います💦
お腹があまり出ていなかったり腰痛や後期悪阻がなければ、ご自身の動ける範囲でギリギリまで続けてもいいのではないかとも思いますが☺️

@小さい恐竜のママ

飲食店で働いてました〜ヽ(。・ω・。)ノ
8ヶ月頃までは働く気満々でいたんですが、やはり無理してたらしく…(情けないことに自覚無しでした😭)ただ今入院中です😭😭
くれぐれもご無理はなさらないでくださいね(><)

• みかん

みかん

何が原因で入院されてるんですか?(;_;)
    さしつかえなければおしえてください!

• 12月23日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

切迫早産です(T_T)

• 12月23日
豆乳大好き

みかんさん、こんにちは。
どんな飲食店(ファミレスとかカフェなど)でお仕事されているかわからないのですが、床が滑ったり両手でお皿運んだり体に負担かかっていませんか?
私はテレアポで座りっぱなしのパートでした。自宅にいるより働いたほうが生活にメリハリがでるしと思い、里帰りのギリギリまで働くつもりが切迫早産になり職場へのきちんとした挨拶もできずにバタバタと退職になりました(T_T)
融通のきく職場ということで居心地がいいのかと思いますが、これからお腹もどんどん大きくなるので、安全第一で決断されるのがいいかと思います。
長文失礼しました。