コメント
はな
コンセントWi-Fiと仰ってるのは、ソフトバンクAirやホーム5gのような置くだけWi-Fiの話でしょうか?
単に置くだけWi-FiからLANケーブルで繋げば良いなら、ドコモのホーム5Gは1つは有線のポートが付いてるはずです。
ソフトバンクAirは調べたことないのでわかりませんし、そのアパートについてるのがどこの製品なのかわからないのでなんともいえませんが…
ただ、有線LANじゃないといけない、というのは結局安定性の話ですよね。
それならそもそも置くだけのWi-Fi自体が向いてないので、どうしてもその部屋が良いなら光回線を自分で引いて良いかどうか大家さん、管理会社に相談です。
不可能かどうかというのは、大家さんの判断次第なのが1番です。
建物の空きの配管があればOKな大家さんが多いと思いますが、なかったとしたらビス留めしたり穴あけしたりという工事になるので、大家さんがそういった許可くれるかどうか&もし原状回復が条件と言われたら、ポンチさんがそれを飲めるかどうか、ですね。
はな
〜なのが1番という表現は無視してください💦
2番目に配管の有無〜とか書きたかったのですが間違えました💦
むた
教えてくださりありがとうございます😭😭
なるほど!!
よく分かりました!!!