※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

在宅で月7〜10万稼げる仕事を探しています。1年でwebデザインやライターを勉強し、おすすめの仕事や情報を教えて欲しいです。

在宅ワークできる仕事で月7〜10万稼げるぐらいを
目標に転職をしたいです。
スキルがあるわけではないので今から1年勉強して
webデザイン、ライターあたりかな?と漠然と考えて
います。

おすすめ仕事や、こんな在宅やってる!などがあれば
教えていただけると嬉しいです😭

コメント

マママ

アドバイスではなく申し訳んですが…😭
webデザインの仕事やってる人たくさん居てどこも飽和状態なので仕事取るのが難しいのが現状です💦!!

1年頑張れば全然行けると思いますよ!💪
飽和してる…のかな…どうだろう…私もデザイン系ですが断っても断っても仕事きてます…😭でもたしかに誰でもいいわけではないので最初の頃は飽和して仕事回ってきてなかったかもしれません!

• りん

りん

勉強するにも独学、スクール、など迷ってます💦
    おすすめありますか??

デザイン系は今みんなやってるから仕事ないよというのよく見かけますよね🥲
    断っても断ってもって実力やセンスがあるからですよね😭😭羨ましい限りです、、

• 11月8日

退会ユーザー

なるほど、今どれくらいの知識がございますか?
    全くないのでしたらスクールもありかなぁと思いますが、何したらいいか調べたらわかるって感じでしたら独学でいけますよ❣️

全然ですよ!!!!笑
    たまたまです!!私がママリで在宅ワーク頑張られてる方にお仕事のノウハウお教えさせてもらってるのですがある方がすごく頑張られてて1年経たないうちに月収30万円超えてました😭私が仕事を紹介したわけではなくご自身で頑張られてた部分が大きいのですが、未経験でも全然いけますよ❣️ちなみにデザインでなく動画編集されています☺️本当にすごいですよね🤩

在宅ワーク私も未経験から極めまくったので私もノウハウたくさんありますし、困った時は質問してくださればサポートしますよ!

• 11月8日
  • りん

りん

知識も全くなく、、PCもろくに使いこなせないレベルです🥲
    スクールに行くのが手っ取り早いと思うのですが…スクール沢山あり過ぎるし…独学で学びました!学べました!などの人を多く見かけるので、自分のやる気次第かなぁっとも😭😭

そうなんですか!月30万なんて凄すぎます、、、💦
    その方の頑張りが一番なのでしょうが、今はSNSが盛んですし動画編集って需要きっとありますよね🥹

お仕事のノウハウ、、、依頼を取れるようになるコツとかですかね?、、デザイン系はライバル多そうですしそこが一番気になるところではあります、、!

まずはデザイン系を極めたい気持ちがあるのですが…段階としてまずはillustratorやPhotoshopを学ぶ、極めないと始まらないですよね?😭😭
    ママリさんは元々web関係のお仕事をされていたんですか?
    まだ何もできないのにこんなこと言うの図々しすぎますがぜひサポートお願いしたいです😭

質問たくさんすいません🙇‍♀️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

私もWEB系の勉強して副業しようかと思ってました。
同じくPCをろくに触れないところからのスタートなので学習する時点でPC購入の必要もあり、初期費用が加算じゃいます。

今はどこのオンライン講座を受けようか吟味してるところです。

• りん

りん

私もまさに同じ感じです!
    PCを買う初期費用はもう仕方ないかなと言う感じで、、旦那にはPC分は稼いでねと言われました😂

• 11月13日
しー

私はWEBライターやってます✨️
今はブログ収入もあり
子供が小学生になるタイミングで
WEBライターからブロガーに
シフトしていけたらなーと思ってます😊

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    ブロガーさんかっこいいです✨
    もし良かったらwebライターになった経緯などを具体的に教えていただけますか?🙇‍♀️

• 11月14日
  • しー

しー

パートしながらクラウドワークスで時々案件をしていました!

はじめはパートでしたが
    子供の体調不良でもなかなか休みがとれないパート先で…💦

クラウドワークスでパート代が稼げる目処がたったらやめようと決めていて、たまたま自分にあっていた案件がライティングでした😅

• 11月14日