旦那との関係に悩んでいます。以前の行動や変化に不安を感じ、冷めた気持ちになっています。同じ経験をした方や感情の変化について相談したいです。
旦那に愛想が尽きた自分を自覚して、悲しい気持ちです、、w
1年半前に産後の大変なときに嘘ついて風俗いかれ
反省したものの、家事等でやめてと言うことを隠れてやり、
ダイエットすると言うから私が旦那のために作ったおかず以外のもの食べたり、私が怒っている時間は無駄だとか言われたり。
風俗ばれたときに、離婚すると言ったら泣いて土下座され、そこから家事育児にはかなり協力的になりました。
が、上記のように、ちょこちょこ嫌なことをされ、その度に謝られるけど、根本的にこの人は私のことバカにしてんのかな、と感じます。
それでも情があったりで今までやってきたけど、最近、
日常であったことを旦那に言おうと思わない(昔は言ってた)し、夜のお誘いがあっても本気で今は無理と思ったこと(今までは眠くても応じてた)や、子供がパパがいないときに寂しがったりするのをみると、気持ちが暗くなってることに気づき、自分の心の変化を実感しました。
子供がパパ好きだから一緒にいてあげてるだけになりつつあるなと。
そんな変化に気づき、なんだか悲しい気持ちです。
一応好きで一緒になったのに、こんなに冷めるもんなんだなぁ。と。
同じような方いますか?
気持ち戻ったりするんですかね。今は戻したいとも思わないけど。
- ママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
はじめまして!実は、
私もいま同じような気持ちでとても悩んでおります。。。どんなに謝られても産後の恨みって大きいですよね。。。
私は、
元々、義実家と旦那が、
私の実家のことを馬鹿にしてきたり、旦那が悪いのにいつも屁理屈で自分やうちの実家のせいにされたり…意地悪だなぁ納得いかないなぁとモヤモヤポイントがたくさんありましたが、旦那がとても好きだったので自分が我慢していました。辛いから、旦那と同じように、私や私の実家が悪いんだ…と思うように自己暗示していました。
しかし、産後の帰省中に、ちょっとしたことがきっかけで
旦那が私だけでなく、サポートしてくれる実家に対して暴言を吐いてくる事件がありました。謝って欲しいと言ってもエスカレートして三日三晩にわたりかなりひどいこと、怖いことを言われました。暴れる旦那を見かねて義実家にうちの母がフォローをお願いしても、うちの子は悪くないの一点張りだったんです。
そこで初めて、私じゃなくて、この人が、この人の実家がおかしいんだ…と魔法から解けたように目が覚めました。少しでも気に入らないことがあれば、自分のためなら人を平気で傷つける最悪な人間だと認識するようになりました。そこから、旦那の悪いところが急に無理に思えて…この人と子育てして、私、大丈夫か???人生の伴侶こいつで良いのか?と思うようになってしまったんです。
その後、離婚されると思ったのか??謝罪はしてくれて、
ちびすけさんの旦那様と同じように家事育児には協力的になってくれたのですが…
やっぱり一度されたこと、言われたことのショックはなかなか戻らないし、旦那が根本的には反省していない感じがなんとなくわかるんですよね。私も、ちびすけさんと同じく日常会話もなるべくあんまりしたくないレベルになってます。すごくわかります。
大好きだったのに、魔法が解けたようにこんな嫌いになっちゃうなんて…。
長くなってしまいましたが、
産後の恨みって一生という言葉があるくらいなので、そこで負わされた傷って百年の恋も冷めるくらい、かなり大きいんでしょうね。
それだけ、産後にひどいことをする男性って最低なんだなーとこのコメントを打ちながら改めて実感しました。女性から離れたいって思われて当然なのかも。。。
めちゃくちゃ共感してコメントしたのですが、長文になってしまいました💦すみません。
わたしも今は気持ち戻りそうもなく…もし次にまたモラハラ気味で暴れられたら離れようかと思ってます。🥲
ママリ
ありがとうございます、こんな風に同じ気持ちの方がいらっしゃるなんて、少し慰められました🥹
ままりさんも辛い思いをされたんですね。ほんと、一生許せる気がしません。友達と会話してても、旦那のこと好きかと聞かれると、以前はうんと言えたけど、今は嘘でも言えないです。そこまで気持ちが冷めました。。
今は子供も小さく、実家も遠いのでいなくなられたら困るけど、子供が大きくなったらいよいよ別居等の選択肢がでてくるかも。老後にこの人の面倒なんて絶対みたくないし。。