コメント
はじめてのママリ🔰
アクアライトは飲ませないほうがいいです
退会ユーザー
温度ですかね?
麦茶やアクアライトは常温であげてますか??
-
ぽんぽこぽんた
麦茶やアクアライトは冷蔵庫から出して少し時間を置いてからあげてます。
熱めもぬるめも試しましたがダメでした。。- 11月7日
nakigank^^
ミルクを濃くしてみたり、薄くしてみたりとかはどうですか?
あとアクアライトは普段飲ませない方がいいですが、園の方針ですかね?😅
-
ぽんぽこぽんた
味の濃さも変えてみたのですがダメでした。。
園の方針ではなく、私の判断で予防接種の副反応で熱が出た時やお風呂上がりにたまにあげていました。- 11月7日
-
nakigank^^
あれは何も摂取できないときの為なので、熱が出てもミルクが飲めるならあげなくて大丈夫ですよ〜
6ヶ月からすぐあげちゃうと、甘さに慣れてしまい、糖分を欲しがるようになります。糖分って依存性高いので、何も口にしてくれない時の非常用と考えた方が今後の為だと思います。😊
あとはスパウトでも飲めないですかね?💦- 11月7日
うさこ
保育園に行き始めて他の味を覚えてしまってミルクに飽きちゃったんですかね🤔
コップとかマグとかでも飲めませんか?
保育園では哺乳瓶じゃないとダメなのかな?
保育園始まる前までは飲めてたなら一過性のものかなーと思いますが…。
-
ぽんぽこぽんた
スパウトでは飲んでくれなかったので、次はコップを試したいと思います。。
保育園に哺乳瓶諦めてストローマグやコップで慣れさせても良いか相談したのですが、「6ヶ月はまだ哺乳瓶の方が…」と言われてしまいました。
元々哺乳瓶拒否だったのを保育園に入れるために克服させたのですが、保育園に入る前日に急にまた哺乳瓶拒否になってしまいました……- 11月7日
-
うさこ
前日から拒否、赤ちゃんなりに何か感じたのかもしれませんね😅
今は赤ちゃんも保育園に慣れるので精一杯で、他の苦手なことは嫌なのかもしれません。
保育園とも相談になると思いますが、哺乳瓶にこだわらず、色々なもので飲めるようにしてもいいと思います。
あとは何か好きな食べ物とか飲み物とかあれば、それと一緒にあげてみるとか、飲ませなくてもいいのでママがいる時には哺乳瓶を持たせるとか、哺乳瓶=おいしい、安心に繋げられると、もしかしたら行けるかもしれないです😅- 11月7日
ぽんぽこぽんた
予防接種の副反応で熱が出た時やお風呂上がりにたまに飲ませてしまってました…以後気をつけます。