※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
サプリ・健康

浮腫みについての水分摂取頻度や夜の水分摂取について教えてください。

浮腫みにはこまめな水分を摂るといいって
聞くのですが
こまめとは、大体どれくらいの
頻度無のでしょうか?

例えば1時間に1回とかは飲み過ぎですか?

また夜は浮腫やすいので
水分を控えてるのですが
控えたほぉがいいのか
控えなくてもいいのか

教えて下さい。

コメント

たまご

一回の飲む量にもよりますが、私は30分に一回くらいの割合で一口~二口飲むようにしてます。
一度にたくさん飲むのは良くないみたいなので、少しずつで回数増やすのが良いそうです🙆‍♀️
私も、むくみやすいので分かります😭🙏

あとは、カフェイン(コーヒーや紅茶)を飲んだときは、利尿作用があるので同じ分の水分を飲んだ方が良いとも聞きます!

夜の水分補給についてですが、寝る前にも飲んだ方がいいみたいですよ。
寝てる間も汗をかいたりして水分はなくなってしまうので。

あとは相談者さんの体質に合わせて(トイレが近くなりやすいなら減らしたり)加減したら良いのかなと思います!

• あやちゃん

あやちゃん

一度にたくさんってのが分からなくてだいたいコップ一杯を1時間に1回取るんですが良くないんかな?🙄🙄

あとは、トイレに行ったあともコップ一杯飲むようにしてます💦

寝る前に飲んだら浮腫まないんですかね🤔
    逆に浮腫みそうな気がするんですけど😳😳

• 11月7日