コメント
HYKE
電気代は差し引きしてもプラスです!夏場は三万円くらい売電して、電気代は一万くらいです😊
初期段階で高いので、オプションは最小限にしました💡基本はついているので、30万かくらいですかね!諸々、家以外の工事費用などでお金が飛んできますけど💸
うさまろ⋈*
①我が家も差し引いてプラスです✨
電気代が割と少ない春は+2万、その他も5000円~1万はプラスになってます😊
②オプション代はセゾンからアイスマートに変更してさらぽかつけたので50万程上がりました😂
-
ベビ子🔰
コメントありがとうございます😊
電気代まかなえるんですね!
なるほど、初期見積もりは結構信用できそうですね🤔- 11月8日
yu-s
一条で太陽光なしですが、、
太陽光設置に200万
そのローンを毎月するのか
電気代で払うのか
結構悩みました。
まさかこんな円安で高騰するとは思わず、着けとけばよかったかもー?とは思いつつ。
っていうタイプの家です!笑笑
-
ベビ子🔰
高いですもんねー💦
我が家もどうするかまだ決まっていませんが、設置しても損はしなさそうですね🤔- 11月8日
-
yu-s
なんとも言えないですよねー
円安で部品も高くなってるかもしれないしって思いますよね。- 11月9日
ベビ子🔰
そんなに売電できるんですね!
冬でも売電が上回りますか?
やっぱり、オプションよりも工事費用で金額高くなる感じなんですね…。
HYKE
夏場の電気代は1万5千円くらいでした💡
真冬は床暖もあるので、両方2万円くらいです!電気代を売電でまかなう感じです😊
ベビ子🔰
教えていただきありがとうございます!
電気代まかなえるなんていいですね♪