コメント
ママリ
やはり根菜系は値段も落ち着いてきましたし、役立ちますよね!
いまならさつまいもとかも旬だしおかずの一品として結構使えます!
半分は豚肉と炒めて、あと半分はお味噌に入れるとかします☺️
あと、業務スーパーの冷凍肉団子を何にでも使っています!春雨もスープにしたり、チャプチェやサラダにしたりします🥗
ママリ
やはり根菜系は値段も落ち着いてきましたし、役立ちますよね!
いまならさつまいもとかも旬だしおかずの一品として結構使えます!
半分は豚肉と炒めて、あと半分はお味噌に入れるとかします☺️
あと、業務スーパーの冷凍肉団子を何にでも使っています!春雨もスープにしたり、チャプチェやサラダにしたりします🥗
「食材」に関する質問
風邪薬を哺乳瓶の乳首であげたり、スプーンであげてたり 意外と乳首であげたあともミルク拒否なく飲むからスプーンであげるのを辞めましたが、離乳食再開したら離乳食拒否するようになってしまいました 薬を飲まされると…
家事(料理)代行の方の行動、普通ですか? 先日、初めて家事代行(料理のみ)を頼みました。 始まりの説明時に使って良い食材や調理器具はどこか聞かれましたが、作り終わった料理を見たら説明していない棚にあったツナ缶を…
皆さんならこの状況で、明日病院に行きますか? 1食目と2食目の離乳食のそれぞれ3時間後に右目の周りに湿疹が出ました。 疲れたり眠くなったりしたときに目をこすりがちなので、1食目のあとに湿疹が出た時は擦りすぎたの…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
お味噌→お味噌汁の間違いです🙏
さつまいも
回答ありがとうございます✨
さつまいもおいしいですよね☺️何気に万能選手ですよね✨
今日は大根安かったので、大根サラダと大根のお味噌汁にします😊
業務スーパーの肉団子、今度買ってみまーす!