カフェイン摂取について、1日の量を守りながらブラックコーヒーを飲んでいた方の経験を知りたいです。妊活中で、ダイエットもしているけど、カフェインを摂取しても大丈夫でしょうか?
妊活中・妊娠中のカフェインについて
出来るだけ控える様にしています。
カフェインレスやノンカフェインを選択する様にしているのですが、現在妊娠中の方や出産経験のある方で、1日量を守りながら普通にブラックコーヒーを飲んでいたけど無事に出産したよ、順調に経過したよ、という方はいらっしゃいますか?
現在妊活中ですが、併せてダイエットもしています(標準体重より少しオーバーしているので)。
そこではカフェイン(ブラックコーヒー)をコップ一杯くらいくらい毎日取ろうと思ってるのですが…
一日量を守れば、そこまで神経質にならなくてもいいのでしょうか?
- ぽま
コメント
退会ユーザー
コーヒーなら一日一杯は大丈夫です🙆🏻♀️
わたしも妊娠中飲んでました!
ひろ
1人目も2人目も普通にコーヒー飲んでましたよ☺️
特に問題はなく経過しました!
-
ぽま
ありがとうございます😭
妊娠前も飲んでましたか?
普通に、というのは、一応量を気にしながら…ですか?
不妊治療をしているので減量も意識しつつ、控えられるならカフェインも控えた方がいいとは思ったのですが…- 11月7日
-
ひろ
妊娠前も妊娠中も特に量も気にせず、です😃
平日は1日2倍程度飲んでました!- 11月7日
-
ぽま
ありがとうございます😭
私は年齢的な要素もあるので、そこが不妊の一番大きい所ではあるのですが…
控えられるものは控えた方がいいのかなと思って伺いました😌- 11月7日
mimimimi
妊娠前は量など特に気にせず、普通に飲んでました!
-
ぽま
ありがとうございます😭
私も基本的にブラックコーヒーは欠かさずのんでいたのですが、妊活を始めてセーブするようになり、飲んでもカフェインレスにするようになりました。
妊娠成立と直接の関係はないのかもしれませんね🙂- 11月7日
ぽてと
妊娠前はほぼ毎日飲んでました✋ボスのペットボトル500mlとかも全然飲んでましたよ!
今妊娠中ですが基本カフェインレスで眠気つらいとかカフェに行った時とかは1~2杯くらいは飲んじゃってます😂
あまり神経質にならなくて大丈夫と保育士友達や先輩ママたちによく言われます!
ママのストレスの方がよくないよ〜と
経過は順調で赤ちゃん平均ど真ん中、元気で特に言うことなしと言われてます!
-
ぽま
ありがとうございます😭
私もブラックコーヒーの500は1日一本飲む生活をしていました。
妊活を始めてからカフェインレスに抑えるようにしたのですが…
出産までもう少し、お体大切にして下さいね☺️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
今妊活中です🌟
ブラックコーヒー好きなので、1日一杯と決めて飲んでいます!
一人目のときも飲んでいましたが、妊娠中に急にコーヒー欲しくなくなり、途中からは全然飲んでいません😧
ぽまさんがコーヒー飲む時に少しでも不安に思うのならストレスになるので、やめといた方がいいと思います🍀
-
ぽま
ありがとうございます😭
飲んだらいいのか飲まない方がいいのか…迷走してます😂
確かにストレスになるようなら意味がないですよね💦- 11月7日
ママリ
元々コーヒーが大好きでしたが、においづわりでコーヒーの香りがだめに、、🥲
つわりが落ち着いてまた飲めるようになってからは、毎朝1杯、お出かけした際はカフェで2杯目も飲んだりしていました😊
妊娠前からも毎日飲んでいましたが、お腹の中でも順調に育ってくれて今も元気です🥰
ちなみに完母ですが、いまも普通にコーヒー飲んでます!
-
ぽま
ありがとうございます😭
妊娠前から飲まれていたんですね😌
私の場合は不妊要素に年齢が大きいので、カフェインに留まらないのですが…
でも妊娠され、順調に育っている経験談を聞くと心強いです☺️- 11月7日
ぽま
ありがとうございます😭
妊娠前も飲んでましたか?
カフェインの取りすぎは流産に繋がる、という事ですよね?
受精しにくいということではなかったと思ったのですが…
退会ユーザー
妊娠前の方が飲んでました!
適切な量のカフェイン摂取は妊活中でも問題ないです!
ただ、摂り過ぎ(1日に1リットルとか)は良くないみたいですよ💡
ぽま
ありがとうございます😭
なんでも取りすぎはだめですよね🙅♀️
心強いコメントありがとうございました😭