※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
子育て・グッズ

哺乳力が弱い子向けの哺乳瓶を探しています。母乳実感Sでは飲むのに時間がかかり、他の哺乳瓶もうまく吸えない状況です。もっと楽に吸える哺乳瓶を教えてください。

哺乳力が弱い子向けの哺乳瓶ありませんか?

母乳実感S使ってます。60飲むのに30分以上かかります、、トータル500しか飲めず体重不良で悩んでます。

母乳は吸えず完ミにしたので、乳頭混乱予防でおっぱいに近い哺乳瓶!とか吸った分だけしか出てこない!みたいなものじゃなくていいです

チュチュの吸った分だけ出てくる哺乳瓶は、まっったく吸うことができませんでした。
ビーンスタークの哺乳瓶も全く吸えませんでした…

今のところ母乳実感Sならなんとか…でも圧抜きしながらじゃないと吸えません。。他にもっと楽に吸える飲める哺乳瓶ないですかね…

コメント

maimai

産院用の乳首使用されたことありますか?新生児の特に産後の入院中に使われること多いやつなのですが凄く吸いやすいみたいです

• ❄

直付け乳首のピジョンのやつですよね?

ネットで購入して、それならなんとか60ミリを1時間くらいかけて飲めてます😢

飲みが悪すぎて一日中ずっと授乳して飲ませている感じです…
    他に飲みやすい哺乳瓶ないかなぁと思って😭

• 11月7日
  • maimai

maimai

そうです
    私の知る限りではあれ以上吸引力弱い子に向いてる乳首はおそらく無いかと思われます😭

穴を針などで少し広げて出力あげてみてはどうでしょうか?
    それかスポイトで吸い上げて吸うのに合わせて出してあげるのもいいかもしれません
    1時間かけてだとママも休む暇もなくて大変ですよね💦

• 11月7日
  • ❄

やっぱりそうですよね〜💦

とりあえず、小児科医が作ったというベッタの哺乳瓶と、出が良すぎるとクチコミの多かったヌークの哺乳瓶の2種類をメルカリで買ってみることにしました🥹💦

穴を広げたりミルクが出すぎてもむせるんですよね…。先生からはミルクにトロミつけてもいいかもと言われてるレベルです😢
    スポイトもやってみます!!

ありがとうございます😭

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

上の子が低体重で産まれて哺乳力弱くて、直母すらできませんでした💦
最初は産院用のピジョンの哺乳瓶使っていました!
その乳首も3種類あるのですが低体重用とかも試されてみましたか?
低体重用は、哺乳力のない子用に、咥えたら出るくらいの感じで作られているので比較的飲みやすいんじゃないかと思います💡
その後、10種類哺乳瓶試しましたが、落ち着いたのはピジョンのスリムタイプの哺乳瓶です!
これも哺乳力ない子に向いている哺乳瓶だと思います😊
産院用の哺乳瓶と違って、乳首も月齢ごとにたくさん種類があるので、色々試してみて、飲む時間が少なくなるのを見つけられると思います✨

• ❄

今も産院用の哺乳瓶つかってます!SS、Sの2種類つかっていて、ミルク流量が大の出がいいやつを買いました、それならなんとか飲めてます💦

スリムタイプですね!!
    いろいろ試した方のご意見ありがたいです😢💓買ってみます!!

ちなみに、ドクターブラウン、ヌーク、ベッタ、テテオなどは試されたことありまか?💦微妙でしたかね💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヌーク、ビーンスターク、チュチュベビー、母乳実感の一般的なやつ、母乳相談室、スリムタイプ、西松屋のスマートエンジェルは試して、あとは哺乳瓶の乳首をいくつか変えて10種類試しました😊
    ヌークは全く駄目で、2度くらいしか使ってないです💦
    横にするだけで垂れてきて、駄々流しでうまく据えてませんでした💦

• 11月8日
  • ❄

ありがとうございます🙏

ヌーク駄目だったんですね💦クチコミでも出はいいけど漏れるってよく見かけたのでやはり購入やめておこうかな😢

ビーンスターク、チュチュベビーは全く吸えませんでした。。母乳実感の一般的なやつは少し吸えましたが全然です💦

ベッタ、Pigeonスリムタイプためしてみます!!

ちなみにスリムタイプだと乳首の大きさアップにしたがって出る量が増えるんですかね?😳どのサイズからスタートされましたか?🙏

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院用の哺乳瓶とは違って月齢ごとに乳首の大きさが上がって行く感じですが、飲める量を参考にしてもいいと思います😊
    上の子は母乳力も弱かったけど飲む量も少なかったので、mサイズまでしか使いませんでした💦
    基本的にはずっとsサイズ使っていたような気がします!
    下の子はmサイズ使ってます✨

• 11月8日