※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートが横に倒れてしまいます。付け方が間違っている可能性があります。取り付け方法を再度確認し、しっかり固定してみてください。

チャイルドシートが横に倒れてしまいます😭
コンビの新生児から使えるクルムーヴのシートベルトで固定するものを使用しています。
以前から横にグラグラするなぁと思ってましたが、今日走行中に大きくカーブした際チャイルドシートが横に倒れました😭
これは付け方が間違っていますよね?
夫と一緒に説明書を何度も読んで取り付け、体重をかけてしっかりシートベルトを締めても横にグラグラです😢
どうすればいいんでしょう。。

コメント

ママリ

シートベルトを挟むストッパーを付け忘れているとかないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明書のとおりシートベルトを通して、ゆるまないように強く引っ張ってロックもかけています😢取り付け方の動画をみながらその通りにしても、横に強く押したらゴロンと倒れてしまいます😱😱

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり、すみません💦
    私も今日同じ物を取り付けたのですが、同じように横に横に倒れました。
    何度やっても同じです。
    解決されたんでしょか❓😭😭

• 7月21日

しっかり引っ張ってたるみなし、ストッパーも止まっているなら、座席の背もたれをチャイルドシート限界まで起こして密着するようにしてみてはどうですか??

別メーカーでシートベルト固定使ってましたが急カーブでも倒れることはなかったです🤔
どこか引っ掛け忘れてるとか…?
もしくは車のシートがふわふわで不安定だったり…?