ぽむ
年頃になったら勝手に剥きますよ😅
りこ
剥いてないと皮が硬くなりますよね!
小児科の先生から、リンデロンを塗るといいと教えてもらってから硬くなると塗ります。
6歳の子はもう何もしなくても大丈夫ですが、3歳の子はまだたまに硬くなっちゃうので2.3日塗ると柔らかくなって剥けますよ😊
-
ママリ
そうなんですね!😮
やってみます!- 11月7日
ぽむ
年頃になったら勝手に剥きますよ😅
りこ
剥いてないと皮が硬くなりますよね!
小児科の先生から、リンデロンを塗るといいと教えてもらってから硬くなると塗ります。
6歳の子はもう何もしなくても大丈夫ですが、3歳の子はまだたまに硬くなっちゃうので2.3日塗ると柔らかくなって剥けますよ😊
ママリ
そうなんですね!😮
やってみます!
「男の子」に関する質問
危険な行為をする子どもへの対応についてです。 車がギリギリ2台すれ違うことができる道幅を運転していました。 歩行者を確認しながら徐行していると、50〜60m程先の建物のかげに小学校高学年~中学生くらいの男の子2名…
小学校2年生の男の子です。 🐘の皮はどのくらいまで剥けてますか、、、?! 小さいころかかりつけの小児科の先生に無理に剥かなくていいと言われたので、剥けるところまでむいている感じなのですが、いまだに完全に剥けき…
4歳1ヶ月男の子。お漏らしがひどいです。 夜はオムツ。夜中にオムツの中に手を入れてるので 毎日服までびしょびしょです。言っても言っても癖になってるので治りません。 日中も、トイレには行きますが、その後も小出し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント