周りからの圧力に限界。専業主婦で感謝しつつも、自分に才能ややりたいことが見つからず悩んでいる。何から始めればいいかわからない。
周りからの圧にもう限界です。
旦那から専業主婦でいてほしいと言われ、
家で育児をできています。
ありがたいと感謝しています。
身内から、家でYoutuberをしたり、在宅でバンドメイドをしたり、といろいろ圧をかけられます。
才能もなく何をしたらいいのかわからなくて、
自分を、せめてせめて夜に一人で泣きながら過食してしまいます。
何もできない自分、何をしたらいいのかわからない自分にもう嫌気がさします。
周囲からはプライドが高くて仕事を選んでるからないとか才能がないとかなかなか動かないとかやりたいこともない
と。
何もない自分はだめですよね。
もう限界です。
何からしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
@nt
夫婦の問題なので、
身内だとはいえ口を出すことではないと思います…。
旦那さんから働かなくていいと言われていて、生活に困っていないなら気にしないでいいですよ!!
人の家庭の事情に首突っ込んでくるとかあり得ないです。
YouTuberやれとかどなたから言われるんですか?😨
じゃあお前がやってみろって感じです。
はじめてのママリ🔰
旦那さんに、働いてもいいよといわれたらそとで働きたいですか?
-
はじめてのママリ🔰
働きたいですが、ワンオペで月2回しか帰ってこなくてなかなか勇気がでないかもです、、。
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
まわりには、余裕がないなどはっきり言えばいいと思います
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
正直、特別な才能や趣味が無い人は、扶養内パートの方が効率良く稼げます😂
でも、お金では無いのであれば適当でいいと思います。
それこそ、ポイ活したり
家事のルーティン動画とか
楽天ルームとかをやっています程度でも良いので無いでしょうか?🤔
育休中は、色々ポイ活したり、メルカリしたりしていましたが
そういうのではダメなのでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
やってみます。
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
必ずしも、悪意では無いと思います。
私も働き出して、色々な人とお話する機会が出来て、良い息抜きになっています。
生活の為に、ガツガツ働く為ではなく
趣味探し感覚で良いのだと思います🥺
それこそ、毎日の食事や購入レビュー動画など…
インスタからやるレベルで良いと思います😂- 11月6日
はじめてのママリ🔰
Youtuberとかだと家でできるのにという感じです。
はじめてのママリ🔰
身内からフルタイムで働けって言われている訳ではないんですよね?
お金がなくて働けならYouTuberとハンドメイドはでてこないと思います💦
ただ単純に子育てだけじゃなく趣味でもしたら?ってことなんじゃないかな?と思います💦
適当にカルチャースクールでも通ってみたらいいんじゃないかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにYouTuberは家で出来ますが、片手間では厳しいですよ💦
私もやってますが、料理系なので子供が寝ている21時から5時位まで撮影して、編集は3日位かけて夜中2時間位使って1本の動画が出来る感じです💦
なのでルーティンなどの日常系もそこそこ時間はかかっていると思います💦
切り抜きとか稼ぐ為のYouTubeならまた別だと思いますが、それはどちらかと言うとがっつり仕事だと思います💦- 11月6日
はじめてのママリ🔰
経済的には余裕がありそうですし、下のお子さんが通園したらお料理教室とか通われたらリフレッシュ出来ると思います!
稼がないといけないわけではないですし、無理に働かなくても🙆♀️
お料理のレパートリーとか増えた方が主婦業が捗るかも✨
コメント