ディズニーランドに行く予定だったが、次女が発熱。泣きながら帰宅。長女と母は鼻風邪だが、次女が熱。長女の喜ぶ顔を楽しみにしていたが、行けず悲しい。長女には秘密にしていたが、まだ知らない。同じ経験の方いますか?
今日ディズニーランドに行く予定でホテルに前泊していましたが夜中から次女が発熱…😭😭😭
泣く泣くディズニーは中止、家に帰ることにしました😭
長女→私の順で鼻風邪を引いており私たちはほぼ治っていましたが次女に時間差で移ってたようです🥲(私と長女はコロナではありませんでした)
ずっと前からホテルも予約して、毎日ショーやパレードのこと、パークでの過ごし方を調べて、ディズニーランドに行きたい!とずっと言っていた長女の喜ぶ顔が見れるのを楽しみにしていたので本当に悲しくて朝から私が泣いてしまいました😭😭😭
次女だって旅先での熱で辛いのに、行けないことを残念に思う自分自身にも嫌悪感です…
長女にはサプライズにしたくて、当日まで行くことは秘密にしてたので、長女はランドに行けなくなったこと自体知らないのがまだ良かったと思います…(知ってて行けなくなったら大泣きだったので)
同じような経験した方いらっしゃいますか?
かなり落ち込んでるので批判などは控えて頂けるとありがたいです😭励まして頂けたら嬉しいです😭😭😭😭
- 初めてのママリ(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とてもわかります😭
ディズニーではないのですが、私もクリスマスに子供が遊べるようなホテルを予約して楽しみにしていたのですが、チェックインしたら熱が出始め何も遊べず帰ることになりました😭色々計画したり、そのために頑張ってきたぶんショックですよね💦娘さん早く元気になられますように☺!
BABY.J
娘さん大丈夫ですか(TT)
旦那さんは一緒じゃなくて3人で行ってるんですか??😭
-
初めてのママリ
夜中は高熱でしたが朝起きて微熱になってましたが鼻水がすごいので多分また熱上がる気がします😢
今回は夫も一緒でした!朝起きた時2人で相談して今回は見送ろうと決めました🥲- 11月6日
-
BABY.J
パパママどちらかがお姉ちゃんと一緒にディズニーに行くのは難しいのかな?と思って聞いてみました(TT)
でもご夫婦で見送ると決めたようなので、残念ですがみんなが元気な状態で楽しくまた行けますように⋆*❁*⋆ฺ。*
今の季節ほんとに風邪引きますよね💦うちの息子もずっと鼻風邪引いててどこへも行けません⤵️
お互いに早く良くなりますように✨- 11月6日
-
初めてのママリ
それも考えたのですがホテルの部屋に入れるのが15時以降で車内でずっと待機してるのも厳しいし、それならもう帰ろう…となりました😇まさに苦渋の決断でした🤣
コロナも再拡大してるし風邪自体流行ってるようですね🥶息子さんも早く治るといいですね🙏🏻- 11月6日
とも
4月に奮発してアンバサダーホテル・バケーションパッケージで予約してとても楽しみにしていたのに娘が保育園でコロナをもらってきて直前に全部キャンセルしました😭子供は悪くないのになんで?!と悲しくなったのでお気持ちとてもわかります。子供は悪くないのにこんなことばっかりですよね🥺
アンパンマンミュージアムに行くのに前泊してた時に熱出して泣く泣く帰ったこともあります笑
ディズニーは逃げないので大丈夫です❣️4月に行けなかった分、先日リベンジしてきました😊同じ時期に行く予定だった姉家族は旦那さんがコロナになり、直前キャンセルしてました💦
今こんな気候で本当風邪ひきますよね。また元気な時にみんなで行けますように☺️
-
初めてのママリ
すみません、下に返信コメント書いてしまいました🙏🏻💦
- 11月6日
やんぽん
うちも9月に次女の誕生日の
お祝いを兼ねて旅行予定していたら
前日に長女が発熱😵
次女の誕生日旅行に
長女が発熱、2年連続でした😂😂
来年が今から怖いです(笑)
残念で泣きたくなるの
めちゃめちゃわかります!!
ひとまずは早く体調が
良くなるといいですね✊❤️
-
初めてのママリ
2年連続で旅行当日に発熱だったんですね🥲知恵熱?というかそういうタイミングでお熱出ちゃうことありますよね💦私が子供の頃そのタイプでした🤣
無事自宅に帰ってこれたので明日病院に行きゆっくり休ませようと思います🥹- 11月6日
-
やんぽん
子供あるあるですよね、ほんと😂
良くなって、
早くまたお出かけいけると
いいですね🙌❤️- 11月6日
-
初めてのママリ
次女にとっては長距離移動+初めてのホテル宿泊で疲れも出てしまったのかもしれません🥲早く風邪治ってまたお出かけ出来るようにしたいです☺️
- 11月8日
初めてのママリ
アンパンマンミュージアムの件はほんとに同じ感じですね😂泣く泣く帰る、分かります😢ずっと半泣きでした😅
ディズニーもバケパだったんですね😭😭コロナだと身動き取れないし、なんでこのタイミング⁈ってなりますよね😭
私も育休が終わる前にリベンジしたいです🥺次は体調も前々からしっかり整えていきたいと思います😢
そると
わたしも来週長女の誕生日でディズニー予約してるのに
旦那が今日高熱で帰ってきました、、おそらくコロナです、、、、、
めちゃくちゃ楽しみにしてたのに…
仕方ないことですが連日飲み歩いてた旦那に殺意湧いてます…😭
直前で余計にショックですよね…💦
嫌な季節ですよね…😭
何でこんなタイミング…⁈って思いますよね、、めちゃくちゃお気持ちわかります😢
-
初めてのママリ
旦那さんコロナでしたか🥲?
でも飲み歩いてたとなると…許せない気持ちになりますよね😮💨
子供2人とも風邪引きやすいので体調管理気をつけていたのですが、やっぱりダメでした…🤣本当ショック大きいです😂笑
コロナも早く無くなってほしいですよね😨- 11月8日
ママー
子供って本当嫌がらせかのようにピンポイントで発熱しますよね💧
365日もあるのになぜ今?!っていう。
向けどころのない怒りと悲しみが湧きます💧
-
初めてのママリ
このタイミングで〜😭😭ってなりますよね😢
誰も悪くないからこそ行き場のない気持ちを処理するのに時間がかかりますよね😢- 11月8日
はじめてのママリ🔰
我が家もこの夏にトイストーリーホテルやレストラン完璧に予約して、隔離期間として保育園も長く休ませていましたが、なんと2日前に発熱😭断念しました。ばっちりキャンセル料取られました😂
諦めきれず、体調良くなってから必死でトイストーリーホテル取り直して、2週間遅れで行きました☺️
でも、今回は英断だったと思います。体調悪い状態で行っても絶対楽しめませんから💦
トイストーリーホテルのビュッフェで他のお家のお子さんが嘔吐してぐったりしていたのですが、翌日のパークでそのご家族見かけて💧正直、えっ?ってなりました😅
今回ホテルまで行かれてたのに予定を変更して体調優先された初めてのママリさんはお母さんとして何も間違ったことしていないと思います。
私も経験したので、残念な気持ちすごく分かります💧その分次実現した時はすごく良い思い出になりますよ☺️
-
初めてのママリ
お返事遅くなりました🙏🏻
トイホにレストラン、それに保育園も事前に休ませていたのに発熱、、😭それはもう泣けますね😭😭😭
でも無事に行けたんですね🥹トイホ取るの大変そうなので羨ましいです!
そうなんですよね😢結果、次女は4日ほど熱が続いたので、強行突破しなくて本当に良かったなぁと思いました😅
この時期だと胃腸炎も流行り始めるし、嘔吐してたのに次の日パークにいるのは確かにえっ?って思っちゃいますね😂
長女が喜ぶ顔を見たく計画してきたので断念する時は本当に泣く泣くで辛かったですが、そう言って頂けてなんだか報われました🥲🙏🏻
冬場のディズニーは寒いので暖かくなったタイミングでリベンジしたいと思います🥹- 11月12日
初めてのママリ
子供を主役に考えた旅行だと尚更落ち込みますね🥲🥲チェックイン後の発熱も子供が心配だし、計画は崩れちゃうしで気持ちのダメージが大きいですよね💦
娘は朝になり微熱ですが元気そうなのでそれだけでも良かったと思います🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、子供の喜ぶ顔が見たいから頑張って準備してきたぶんショックですよね💦
娘さん元気はあるようで、よかったです✨元気になったら今度こそ沢山楽しめますように☺
初めてのママリ
季節の変わり目の旅行はリスクが高いのかもしれませんね😅
とりあえず自宅に帰ってきたので娘の看病しながらゆっくり過ごそうと思います🥹
次こそは皆で元気にディズニー行けたらと思います🙋🏻♀️💓