祖父の病院に行くか悩んでいます。まだ孫に会っていない状況で、急に入院したため、どうするか迷っています。生後22日目の子供がいます。
みなさんのご意見頂きたいです!!
明日急遽車で2時間くらいの病院に行かなきゃ行けなくなりました...(祖父の様態が悪くて)
祖父はまだ孫の顔を見てないんです。
そこで、見せに行きたいって言う気持ちと、まだ1ヶ月立ってないから大丈夫かなって気持ちがあります。
祖父は、癌になってしまって本当なら来年の正月明けに入院するみたいだったのですが、思ったより進行が速いとの事で入院したみたいです、。
みなさんならこういう場合どうしますか?
子供は生後22日目です。
- ふーくんママ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
よっしーママ
病院は病原菌の塊なので
極力連れて行きたくない所ですね・・・。
1ヶ月経ってないなら尚更
家にいた方が・・・
ただお爺様がもう長くないというのであれば、見せてあげてもいいかな・・・。
mamaco
おじいさんの容体がどれほどかにもよります。危篤なら会わせます。早めに入院したけど、意識もあるし、これから癌の治療をする、などの段階なら、もう少し後でも良い気がします。
それと、病院の状況も確認すると良いかもです。病棟内でインフルエンザやノロが流行ってる場合もあるので。あと入院してる部屋が個室か大部屋かも確認して、個室なら連れて行くとか。
-
ふーくんママ
個室みたいなので、連れていくことにします。
会わないで後悔するよりは…- 12月22日
-
mamaco
会わないで後悔するのはきっと辛いですよね。私の祖父は動脈瘤があるのでいつ破裂して亡くなるか分からない状態で、息子が5ヶ月くらいの時に、体調が良くないと聞いて東京から新潟まで会いに行って抱っこしてもらったりしてきました!認知症もあるので、ひ孫とか分かってなかったですが、息子をあやしてくれたり、笑顔も見れて良かったです。その後、8ヶ月頃にも会いに行ったのですが、これからもできる限り会って写真撮ったり記録に残そうと思ってます。
個室なら少し安心ですね。新生児は母親からの免疫ももらってるし、気を付けて行ってきてください。
ちなみに、個人的な意見ですが、病院ではマスクをして、他の方と一緒に密室になるエレベーター(高い建物だったら仕方ないですが💦)と、トイレは使わない方が良い気がします。赤ちゃんも心配ですが、ママやパパがノロやインフルになっちゃうのも心配なので。- 12月22日
Y︎☺︎R︎☺︎S
同じ経験しました!
祖父じゃなくて実父ですが。
私は会わせたかったので
連れて行きました⌄̈⃝
会わせたてあげられなかったら
絶対後悔してたと思います💦
意識がしっかりあるときに
会わせてあげたいですね。
びんご
基本的には新生児を病院へ連れて行く事は避けた方がいいと思います。
今の季節インフルエンザも流行っていますし、上の方が書かれている様に、様々な細菌やウイルスが存在していますから…
また、泣き声を気にされる方もいるかもしれません。
でも、お祖父様の容態が良くないとの事なので、短時間で面会されるのがいいかな…と思いました。
可愛がってくれたお祖父様ならなおさら。
2時間のドライブについては、チャイルドシートって案外寝心地が良いのか寝てくれると思いますよ。
よっしーママ
まだあと3ヶ月程あるのならば
今回は控えて
1ヶ月過ぎて行きます。
出来るだけ早めがいいですが、
やはりお子さんが
病気をもらうのが怖いです。
予防接種も1ヶ月検診も
まだだからですね・・・。
あとお母さんの体調も(´・_・`)
お爺様が長生き出来るよう
祈っております。
退会ユーザー
お気持ちはよく分かります。
お祖父様の入院されている病院は、小さいお子さんは面会可能なんでしょうか?
今の時期だと、断られる場合もありますが、そちらは確認できていますか?
私だったら、会いに連れていきますが、30分位で退室します。
今年はノロにインフルエンザと、どちらも爆発的に流行り始めていますしね。
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
私は今年の9月に父を癌で亡くしました。
里帰り出産していたので父は娘には会っていましたが、亡くなる前もうちの娘にずっと会いたいと言っていたと母に聞きました。
うちの父は抗ガン剤治療始めて数日で容態が急変し、亡くなってしまったため娘に合わせてあげることができず今でも後悔しています。
ただ今の時期インフルとか本当に心配ですよね😭
私なら病室が個室なら連れて行ってあげたいと思います。
お孫さんに会って、お爺様が元気になってくれるといいですね☺️💓
みーみ
私なら連れて行きます!
先月祖父が亡くなったのですが、母子手帳とエコー写真しか見せれなくて、、、
でも
一生懸命見てくれました😢
3月までお祖父様が抱っこ出来る体力があるとは限りませんし、目も悪くなってはっきり顔が見えなくなるかもしれません。
なので、私は早めに連れて行きます😢
ふーくんママ
もう手の施しようがないみたいです…
余命が3月か4月と言われたって今日連絡ありました。
よっしーママ
↓新しく書いてしまいました
スミマセン😭