息子の学習机の引き出しに鍵がかかっていて、成長を感じる一方、寂しさを感じる母親の気持ちについて相談があります。
息子の学習机には、鍵付きの引き出しが一つある。
今日、息子の部屋に入り洗濯物を置いた後、ふと、その引き出しに触ると、鍵がかかっていました。
今までは鍵などかけていなかったのに…🥲
「息子ももう、大切にしたいもの。親には言えないことも出てくる年頃…。これも成長の一つ…」
そう、寛大な気持ちでいょうと思う一方
「こうやって、息子の知らないことが増えていくのだろうか…?寂しいなぁ…」
と、ショックを受ける私🥲
主人と息子の楽しそうな笑い声を聞きながら
「何で?鍵かけてるの?内緒事でもあるの?」と、つい聞いてしまいそうな衝動をグッと堪え、
もうちょっと、ドシッと構えられる寛大な母にならないと…と、暖かいコーヒーを飲みながら、息子の成長が寂しく感じてしまう今日この頃です🥲
- ペンママ🐧(10歳)
コメント
より
8歳でもそういうことするようになるんですねー。成長とは言え、母にとっては寂しいですよね😢
封印解除★!!!
さみしくもなりそうだけどそうゆうのあるとこっちもなんか楽しくなるのではやくそうなってほしいです(笑)
-
ペンママ🐧
コメントありがとうございます😌
小学生になってから、何だか猛スピードで成長していく息子に、
「あぁ。もう小さい頃の様に全身全力で「ママー!」と求めてくれることはないんだなぁ…」と、当たり前のことだけど、寂しくなってしまいました🥲
もうちょっと、ドシッと構えていられる逞しい母にならないと!!って思いました😌- 11月5日
-
封印解除★!!!
それはさびしいですよね😅
うちはわたしのほうが息子に甘えて話しかけたりするのでスカさず続けていこうと思います🤣💓✨
わたしもどしっとかまえていきたいです😂✨✨- 11月5日
ペンママ🐧
コメントありがとうございます😌
けっこう何でも話してくれる息子なんですけど、たまに、息子と主人しか知らないこともあったりして…🥲
「男同士のほうが話しやすいこともあるか…」と思ったりして、それでも複雑な心境になりますね🥲
嬉しやら寂しいやら…です🥹