お金・保険 生命保険の控除書類はどこに提出すればいいでしょうか?源泉徴収票は閉店した場合もらえないですか? 確定申告について詳しい方いましたら教えてください。 今年の6月にパート先が閉店しました。 生命保険の控除の書類が届いて気づいたのですが いつもは会社に申告書と控除の書類を一緒に提出して その後、源泉徴収票をもらって…と言う流れだったと思うのですが、お店が潰れてしまった場合は源泉徴収票はもらえないと言うことですか? 生命保険の控除の書類はどこに提出すれば?? 全くの無知で何もわからないので教えてください🥲 最終更新:2022年11月6日 お気に入り 1 生命保険 パート 会社 確定申告 源泉徴収 ママリ(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 優龍 潰れたとなったら 源泉徴収票を今、もらうことができるかどうかが鍵だと思いますが もらえそうでしょうか? そして その後、収入はあるのでしょうか? 11月5日 ママリ 回答ありがとうございます! 微妙なところですが…連絡してみます😵💫 その後は収入無しです! 11月5日 優龍 90万以下なら出しても意味ないですが 住むところにより 90万以上だと 生命保険料控除した方がいいこともあります 11月5日 ママリ 今自分なりに色々調べてみたのですが、90万以下になるので意味ないですね💦 無知すぎて不安なので もう一つ質問させて頂きたいのですが、私の生命保険の支払いが、私名義の口座から引き落としになっているのですが、この場合でも旦那の方で申告して大丈夫なのでしょうか? 11月5日 優龍 問題ないですが 出しても意味がない控除されないこともあるので。 注意してください。 11月5日 ママリ そうなんですね!! 追加の質問にも答えて頂き ありがとうございました! 11月5日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
微妙なところですが…連絡してみます😵💫
その後は収入無しです!
優龍
90万以下なら出しても意味ないですが
住むところにより
90万以上だと
生命保険料控除した方がいいこともあります
ママリ
今自分なりに色々調べてみたのですが、90万以下になるので意味ないですね💦
無知すぎて不安なので
もう一つ質問させて頂きたいのですが、私の生命保険の支払いが、私名義の口座から引き落としになっているのですが、この場合でも旦那の方で申告して大丈夫なのでしょうか?
優龍
問題ないですが
出しても意味がない控除されないこともあるので。
注意してください。
ママリ
そうなんですね!!
追加の質問にも答えて頂き
ありがとうございました!