コメント
優龍
潰れたとなったら
源泉徴収票を今、もらうことができるかどうかが鍵だと思いますが
もらえそうでしょうか?
そして
その後、収入はあるのでしょうか?
優龍
潰れたとなったら
源泉徴収票を今、もらうことができるかどうかが鍵だと思いますが
もらえそうでしょうか?
そして
その後、収入はあるのでしょうか?
「源泉徴収」に関する質問
夫の源泉徴収票が出たので確定申告をしているのですが、 源泉徴収税額が合わないみたいで進めません。。。 夫から問い合わせ中ですが、原因は何が考えられますか? ちなみに、これとは関係ない今月支給の給与に関しても …
児童扶養手当についてです。 源泉徴収票の ①支払い金額 ②給与所得控除後の金額 ③所得控除の額の金額 と3個項目に金額書かれているのですが、児童扶養手当に参考なるのはどの部分ですか?金額高い順に①→③→②です。 子供…
源泉徴収票の生命保険料の控除額が71.293円でした。 新生命保険料の金額が156.082円となっていますが、上限とか決まっているのでしょうか。 これは、還付金となにか関係あるのでしょうか。
お金・保険人気の質問ランキング
ボロボロ
回答ありがとうございます!
微妙なところですが…連絡してみます😵💫
その後は収入無しです!
優龍
90万以下なら出しても意味ないですが
住むところにより
90万以上だと
生命保険料控除した方がいいこともあります
ボロボロ
今自分なりに色々調べてみたのですが、90万以下になるので意味ないですね💦
無知すぎて不安なので
もう一つ質問させて頂きたいのですが、私の生命保険の支払いが、私名義の口座から引き落としになっているのですが、この場合でも旦那の方で申告して大丈夫なのでしょうか?
優龍
問題ないですが
出しても意味がない控除されないこともあるので。
注意してください。
ボロボロ
そうなんですね!!
追加の質問にも答えて頂き
ありがとうございました!