コメント

優龍
潰れたとなったら
源泉徴収票を今、もらうことができるかどうかが鍵だと思いますが
もらえそうでしょうか?
そして
その後、収入はあるのでしょうか?
優龍
潰れたとなったら
源泉徴収票を今、もらうことができるかどうかが鍵だと思いますが
もらえそうでしょうか?
そして
その後、収入はあるのでしょうか?
「生命保険」に関する質問
100キロデブの旦那が私に相談もなく勝手に 終身の積立生命保険を解約していたので 旦那死亡後の子供との生活のために 新たに月額の安い掛け捨ての死亡保険に入ろうと思います。 通院や入院は補償されないやつに入ろうと…
旦那が私になんの相談もなく 無断で生命保険を解約しました。 旦那は100キロデブの不健康体なので ちゃんと保険をかけておきたいですが 保険に加入するために 健康診断の結果を提示するのを拒否してきます。 どう思いま…
現在 生活防衛費100万 老後費(持株や企業DCやNISA)880万 教育費220万 月9万ほどは上記項目で貯金+ボーナス30万で年間150万は貯金貯蓄しています。 教育費は2人で1000万を目標として上の子が高3の春には達成予定です。 …
お金・保険人気の質問ランキング
ボロボロ
回答ありがとうございます!
微妙なところですが…連絡してみます😵💫
その後は収入無しです!
優龍
90万以下なら出しても意味ないですが
住むところにより
90万以上だと
生命保険料控除した方がいいこともあります
ボロボロ
今自分なりに色々調べてみたのですが、90万以下になるので意味ないですね💦
無知すぎて不安なので
もう一つ質問させて頂きたいのですが、私の生命保険の支払いが、私名義の口座から引き落としになっているのですが、この場合でも旦那の方で申告して大丈夫なのでしょうか?
優龍
問題ないですが
出しても意味がない控除されないこともあるので。
注意してください。
ボロボロ
そうなんですね!!
追加の質問にも答えて頂き
ありがとうございました!