コメント
🍒
私も主様の立場だったら嫌ですし気になります!😣
割と最近の育児法?でご年配の方はなぜ駄目なのか理由知らない方もいるそうです😣
理由説明してからお断りしたら良かったかもですね😔
ゆか
本心はもちろんそう思いますが、言い方も大事ですよね💦
自分の親になら言えますが、もう少しオブラートに包んで「あ、取り分け用のお箸これでお願いします~」と新しいお箸を渡すとか…
「私が虫歯になりやすかったので、子供には大人と同じお箸を使わないように気をつけていて…😅」とか…
普段の関係はわかりませんが、~はしないでください。と言われたら、ビックリしてシーンとしてしまうかもですね😅
-
レモン
コメントありがとうございます。
言い方キツかったかもです。
自分の箸で掴んだものを食べさせる所だったので、言い方気にする余裕なかったです。
今までも色々あり得ない行動、言動があって嫌な想いをしてきたので、口調に出ちゃいました。
気を付けようと思います!- 11月9日
なこ
いやいや!全然ありです🙆♀️
我が家も義祖父母、義父母と同居ですが、他の人が使った食器など嫌ですもん😰
義祖父は洗濯出したがらないし、義父は爪をむしったり、歯に挟まったのを手で取るし、娘にフーと息吹きかけるし、汚いと思ってます😂😂
よく義母に神経質と言われてイラっとしますが、子供を守るのは親なんだから別に神経質で良いと思いますよ〜☺️
-
レモン
神経質になりますよね。
はっきり言わないと分からない方なので、ちょっと言い方がキツくなってしまったかも知れません。
子供を守れた事は良かったですが、言い方は考えてみます。- 11月9日
レモン
自分の箸で摘んだ物を、子供に食べさせる所だったので理由まで説明する余裕がありませんでした。
よく分かって無いと思うので、きちんと理由も伝えてみたいと思います。