※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水吸機は毎回洗う必要がありますか?日中何回か使って、夜に1回洗う方法もあります。消毒液につける必要はありません。少量の鼻水でも使用可能。使い方や鼻水の量について教えてください。

鼻水吸機のメルシーポットは
毎回使う度に洗いますか?
それとも日中何回か使って、夜に1回洗うとかですか?
また、哺乳瓶みたいに消毒液に付けておく必要はありますか?

あと、少し鼻水が垂れてる位で、
使っても大丈夫でしょうか?
寝れないくらい苦しそう!って程ではないですが、
今、たまにズーズー言いながら寝てます。

まだ1度も使ったことなくてどのくらいの鼻水の量で使えばいいのか分からず教えてください😭

コメント

ミク

私は先っぽは毎回洗って他は1日に1回洗います✨
それまでは水ですすぎます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしてみます!ありがとうございます😊

• 11月5日
はじめてのママリん🔰

消毒液でつけたりはしていませんが、使うたびに一応洗ってます!!少し鼻水たれてるくらいでも使って大丈夫ですよ!!たまにずーずー言うなら吸ってあげた方が楽になるかもしれないです!!吸えないのに吸い続けると粘膜が傷つく?かもしれないので鼻水吸えなかったらやめるって感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今吸ってみたんですが
    私のやり方が下手なのか咳こんで逃げるので少ししか吸えずでした😭

• 11月5日
ミッフィー

鼻水ひどくなると5分おきとかに吸うので、毎回は面倒なので洗ってません🤣
寝る時に鼻詰まりでしんどそうだったり、何度も垂れてくるレベルなら吸います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまさっき吸ってみましたが咳込んで逃げるんですがみんなそうなりますか?😭

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

口で吸うタイプをやって私毎回風邪貰ってたので、毎回すぐ洗うようにしてます💦
消毒はミルトン1日一回やってます!
ちなみに、ギャン泣大暴れですが股に挟んで確実に吸引します(笑)