スーパーでの出来事について相談です。娘が商品に触れたら、他のおばさんが怖い顔で手を振り払いました。その態度にイライラしています。共感してくれる方いますか?
今日のモヤモヤしたこと、書かせてください😑
娘と行ったスーパーでの出来事です。
私が商品を選んでる隙に娘が
プラスチックのパックに入った果物に
触れてしまっていました💦
それを見た60歳台のおばさんが
娘の手を振り払っていました。
うちの娘が売り物に触ってしまったこと
(といってもプラスチックの上から)
私が子供から目を離したこと
それが悪いのは分かっています。
いつもは私が触らないように注意しています。
ですが、無言で怖い顔して
人の家の子供の手を振り払いますか?
ましてやこんなご時世でもありますし。
とてもモヤッというか、イラッとしました(笑)
誰か共感してくれる方いますか?
それとも注意してくれた…と思うべきですか?😭
- moco
コメント
ママ
無言で怖い顔して2歳の子に向かって手を振り払うのはんーって思いますが
そのおばさんからしたらmocoさんと同じように「このご時世なのに」と思ったのかもしれないですね💦
子供2人いて買い物してると、上の子が知らない間にどこか触ろうとしてたりとかしてるし最大限気をつけますが、もし触っちゃってそのように注意されたらいくらちゃんと子供見てたとはいえこちらの落ち度かな~と私なら思います( ; ; )
はじめてのママリ🔰
え、めっちゃ腹立ちます!👹
たまにママリでも商品触って選んでる人無理〜みたいな投稿みますが普通に私腐ってないかひっくり返したりして触りますよ笑
なので普通に商品買う時や選ぶ時プラスチックの上から触りますし、そのまま置いてる野菜とかもそのまま触ってどかしたりします!そんな細かい事気にするならネットスーパーとかで買えば?って思います😊
そんな事よりも勝手に(しかも怖い顔で)娘に触れられたことの方が許せないので私だとそのおばさんに何かしら文句言ってしまいそうです!
大人気なくてすいません!笑
-
moco
すみません、返事する場所まちがえました🙇♂️💦
- 11月5日
moco
コメントありがとうございます!
私も後から言い返せばよかった😤とジワジワきてました(笑)
触るのダメなら何のための入口で消毒?と思いますよね🙁
なんかスッキリしました!ありがとうございます💓
3-613&7-113
中には子供嫌いの人も居るので、子供が商品触って遊んでるって怒ってたのかも?ですね。
-
moco
そうだと私も思います!
子供嫌いな人は、大変ですね。
外出先で子供を見てはイライラポイントいっぱいありそうで😂
コメントありがとうございました💓- 11月5日
-
3-613&7-113
外へ出れば嫌いな存在(子供)が居るって、大変だろうなって思います😅
いつまでも、イライラモヤモヤしてても時間の無駄だと思って「子供嫌いな人だったんだな」て忘れてしまうようにします😊- 11月5日
-
moco
そうですね😊買い物中の子供の行動に気をつけながらも、可愛いと声をかけてくれる人もいることを忘れないように、切り替えようと思います✨
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私はイラッとしますね💦
もっと優しく注意してくれてもいいじゃないと思います💦
でもその場ではおばさんに「すいません!!」と大きな声で言いますね。
そんな扱いされても私はちゃんと謝ります!と謎のアピールします😂
-
moco
大人な対応ですね🥺私も見習いたいです🍀
コメントありがとうございます🎶- 11月5日
はじめてのママリ🔰
腹立ちますね!!
触らないでください!っておばさんの手払い除けちゃいそうです😓
私も娘が1歳の頃イチゴ買うときに、ベビーカーに乗ってた娘がイチゴの棚の近くにあった練乳を手に取ってるのが視界の端に見えて、練乳も買おう~と思ったからそのままイチゴ選んでたらおっさんが怒鳴りにきました😱
子供に商品触らせるな!!と…💦
酔っぱらいっぽかったので一緒にいた母に引っ張られて逃げましたが💦
-
moco
共感ありがとうございます😭💓
咄嗟に娘を引き寄せるのが精一杯でした💦
おばさんの手は、触りたくもありませんが😂
うわー!それは嫌な気持ちになりましたね💦💦
自分だって子供の頃は、絶対売り物ツンツンしてただろ〜😤って感じですよね(笑)- 11月6日
moco
こちらの落ち度ではありますよね、、、。反省します💦
私ならもし注意するとしても、他人の子なら尚更、まずは口頭で注意しますが…
色々な人がいますね💦
コメントありがとうございました💓