その他の疑問 産後ダイエットで運動や筋トレを本気で始めた方産後何ヶ月から始めまし… 産後ダイエットで運動や筋トレを本気で始めた方 産後何ヶ月から始めましたか??(自然分娩の方) あと1週間で1ヶ月経つので1ヶ月健診後から ガードル履いたり筋トレ頑張りたいのですが... 腹筋に力を入れると下腹部が痛むので まだやらないほうがいいんですかね💦 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 1 産後ダイエット 運動 自然分娩 健診 ママリ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ママリ 3ヶ月くらい経って筋トレとか始めたら、まだ下腹部など違和感があり💦 無理にやるとまずそうだなと思い、半年くらいは何もしませんでした😂 個人差あると思いますが😊 11月5日 ママリ ありがとうございます! 3ヶ月経っても違和感あったんですね💦 わたしも軽くとはいえ痛みがあるままやるのは まずいなと思っているので筋トレはもう少し我慢することにします🥲 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
3ヶ月経っても違和感あったんですね💦
わたしも軽くとはいえ痛みがあるままやるのは
まずいなと思っているので筋トレはもう少し我慢することにします🥲