1歳半の子どもが手を繋いで歩こうとせず、理由が気になります。手を繋いで歩いてくれるようになるでしょうか。
子どもが1歳半なのですが
まだ手繋いで歩いてくれません🥲
繋ごうとすると振り払われます😂
そのうち手繋いで歩いてくれるでしょうか😂
嫌な理由があるんでしょうか🤔
- 牛タン(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そのような年齢じゃないですか👀
子どもによりますがいつかは手を繋いでくれますよ🤭
はじめてのママリ🔰
3歳くらいまでうちの子は手繋ぐの嫌いました…😅自分の好きなように歩かせろ!!って感じでしたね。笑
ゆよは
上の子&下の双子は2歳を過ぎても手を繋ぐ時と繋がない時がありました☺️
今、上の子は年少さんですがしっかりと手を繋いでくれます😄
逆に『お手て‼️』と言われるぐらいです😂😂笑
双子は2歳になりましたが、未だに手をしっかりと繋いで歩いてくれていません😅
そのうち繋いでくれますよ🙂🎶
○○
うちの子は最近ようやく
ちゃんと手を繋いで歩いてくれるようになりましたよ😊
1歳半頃は歩くのが楽しくて
手なんか繋いでもらえなかったです😂
はじめてのママリ🔰
2人ともその頃は自分で歩きたい!!って感じでしたよ😆今は上の子は繋ぐようになりましたがそれでもたまに嫌がります🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子も一人で自由に歩きたくて手を振り払われる事あったんですが、やっぱり外を歩くの時に危ないなってなりました💦言えばある程度理解してくれるので外に出たら手を繋ぐ事をその都度伝えたり、手を離したらもう歩かせないで抱っこしてみたいなのを繰り返してました😂その子によって繋いでくれる子もいれば、繋いでくれない子もいるのでまだ全然大丈夫だと思いますよ🙆♀️
コメント