※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸旅行の計画についてアドバイスをください。神戸どうぶつ王国、アンパンマンミュージアム、夜景、ホテル、ブッフェを楽しみたいけど、時間的に難しいかもしれません。

今度神戸に旅行にいきます
神戸に詳しいかた色々おしえてください🙇

・神戸どうぶつ王国とアンパンマンミュージアムに行きたいのですが、それぞれどれくらいの時間滞在すると考えておけばよいでしょう?
・夜ご飯をumieの中で食べるか、ポートピアホテルのなかのスカイブッフェで食べるのどちらがおすすめですか?

15時~翌日15時くらいまでしか滞在できないと思うのですが、
・アンパンマンミュージアム、umie、神戸どうぶつ王国にいきたい
・神戸の夜景をみたい
・ホテルはポートピアホテルかホテルオークラかメリケンパークオリエンタルホテル
・ホテルのブッフェ食べたい

これ全部詰め込むのは難しいですかね😅
色々詰め込みたいタイプで💦

コメント

ママリ

神戸在住のものです。
夜ご飯食べるならピアのブッフェの方がおすすめです!高層階にレストランがあるので、海側からの夜景も楽しめます🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ポートピアホテルのブッフェとても良さそうなので気になってました!
    夜景も楽しめるならここがいいですね♪

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

あ、宿泊先はまだ未定でしたね💦失礼しました!
    ピアかオークラかメリケンとのことでしたね!アンパンマン行くこと考えたら、宿泊先はメリケンがいいかなと思います🙆‍♀️ここだと徒歩でumie(アンパンマンのとこ)まで歩いて移動できるので!
    そうしたら2日目、城崎からホテルへ移動して車は停めっぱなしで、アンパンマンへ行き夜はumieのどっかで食べて、3日目どうぶつ王国行ってランチをピアのブッフェで…だと効率よく回れるかな?と思います!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ちなみに調べてみると、ピアのランチとどうぶつ王国の入場券がセットになったプランがありました!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧なプランです✨
    プランまでみていただけて
    ありがとうございます!
    こんなプランがあるんですね!ずっとサイトみてたのにみつけられなかった、、笑
    いますぐ確認してみます!!

• 11月5日
りんご

アンパンマンミュージアムの近くにumieがあるので、umieは2日目が良いかな。と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    umieはショッピングモール?のような感じなんでしょうか?

• 11月5日
  • りんご

りんご

ショッピングモールです😊
    有料でこどもの遊び場もありますが、我が家はポポンデッタ(電車グッズのお店)目当てで行くので、遊び場には行ったことないです😅
    umieの向かいの建物に、こべっこランドっていうところがあるのですが、そこは室内で無料でこどもが遊べるのでおすすめです😊

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!有料だとちょっと考えるけど、
    こべっこランド無料はすごく気になります!!
    ショッピングの予定はないのでちょっと雰囲気を楽しみたいな~くらいなんですが、特に目的なく行っても楽しめるでしょうか?

• 11月5日
  • りんご

りんご

ぶらぶら見てるだけでも楽しめますよ😊

• 11月5日