※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみっくん
子育て・グッズ

おしりふきで口やおもちゃを拭いても大丈夫ですか?ダメなのか心配です。

おしりふきで口を拭いたり、おもちゃを拭いたりしますか?
ついめんどくさくなっておしりふきで拭くこともあるのですが…今ふと、これってダメなのかと思いまして…😣

コメント

くるちゃん*

私も全然やっちゃってます!
めんどうですもん(꒪ཀ꒪)

• ゆみっくん

ゆみっくん

あるあるなんですね😂わたしだけじゃないんだと安心しました(´・ω・`)

• 12月22日
1214

やっちゃってますね😂

• ゆみっくん

ゆみっくん

ホントは良くないのかな…と思いつつがっつり拭いちゃいます…(笑)
    あるあるのようで安心しました😭💕

• 12月22日
ゆう

私全然してます!!
周りの子も結構してますよ!ダメなんですかね?笑

• ゆみっくん

ゆみっくん

ホントあるあるなんですね😂💡水99%とか書いてあるから大丈夫だよなと思って使ってたんですが、急に1%が気になってしまいました…(笑)

• 12月22日
くーちゃんまま

私もやっちゃってます('◇'`)ヨダレたれてたらとっさに近くのおしりふきで拭いてます、、

• ゆみっくん

ゆみっくん

口周りにも使ってるんですね!あるあるのようで安心しました😭💕

• 12月22日
えな

全然大丈夫だと思います^ ^
除菌目的じゃなければ私もよくやりますょ。
顔拭いたりしてます^_^

• ゆみっくん

ゆみっくん

顔拭くのにも使ってるんですね💡目やにとってあげるのに使ってみようかな…🤔あるあるのようで安心しました😭💕

• 12月22日
つーさん...**

私もついつい おしりふき 使っちゃいます😅
ウェットティッシュ的な感じで
使ってます、、、万能おしりふき的な←

• ゆみっくん

ゆみっくん

わたしも万能おしりふきだと思っています…けつも拭けちゃうウエットティッシュですよね…(笑)

• 12月22日
聡

ガンガン拭いてます!
あんまり成分変わらないですし、大丈夫ですよ😁

• ゆみっくん

ゆみっくん

成分がよくわからなくて気になってたんですが、あんまり変わらないんですね💡

• 12月22日
りおっぴ

めっちゃ使ってます!
皆さん使ってて安心しました😊笑

• ゆみっくん

ゆみっくん

わたしも安心しました😭💕あるあるなんだと、これからはあんまり気にせず使いたいと思います!

• 12月22日
m*chan mama

あー!わかります!😂
私は、離乳食最近はじめて、タラ〜ってたれた離乳食 おしりふきで拭いちゃいます。笑
お手拭きもあるんですが
おしりふきつかちゃってます😂😂

• ゆみっくん

ゆみっくん

お手拭きも準備してるんですね…!!見習わなくては…😭
    でも、あるあるのようで安心しました☺我が子ももうすぐ離乳食始まるので、あんまり気にせず使いたいと思います!

• 12月22日
しほ

やります笑!
除菌する訳じゃないし、おしりふきはノンアルコールですと99パーセント水だし...
活用してますよ😂上の子の時は余ったおしりふきをウェットティッシュ感覚で使ってました!ウェットティッシュより安いから便利ですよねー(^^)

• ゆみっくん

ゆみっくん

その、99%水だから大丈夫だろうと使ってたのですが、ふと残りの1%がダメなんじゃないかと気になってしまいました(笑)
    わたしも、おしりも拭けちゃうウエットティッシュ的な感覚ですね😅あるあるのようで安心しました😭💕

• 12月22日
。

してますよ!
ダメなんですかね…?😂

• ゆみっくん

ゆみっくん

さっきふと、おしりを拭くもので口を拭くってどうなんだろうと思ってしまって…でもあるあるのようで安心しました😭💕

• 12月22日
  • 。

顔とか拭くならウェットより良いのかな…と(笑)

なんかウェットはアルコールなので
    肌荒れしそう。と思い込んでます(笑)
    毎日普通におしりふきです😊💗

• 12月22日
  • ゆみっくん

ゆみっくん

なるほど💡赤ちゃんのデリケートなおしりを拭けるんですもん、顔に使えないわけないですよね😂
    ウエットティッシュの方がアルコール入ってるんですね😳勉強になりました!

• 12月23日

めっちゃ使ってます!!
台拭き代わりにもなってます(笑)

• ゆみっくん

ゆみっくん

わたしも台拭きにも使います!(笑)あるあるのようで安心しました😭💕

• 12月22日
ハルノヒ

私もやってます❗️
先日、ママ友に会ったら手口拭きと除菌シートとお尻拭きを使い分けていたので、「あれ?私もしかしてずぼらママ…?」と不安になっていたところです😅お仲間がたくさんいて安心しました✨お尻拭き、万能ですよね❗️

• ゆみっくん

ゆみっくん

ママの鏡ですね…😳✨使い分けようと思いつつ、おしりふきで済ませてしまってます(´・ω・`)
    でもあるあるのようで安心しました😭💕

• 12月22日
えり

おしりふきはアルコール高いそうなのでやめた方がいいみたいですよ。

• ゆみっくん

ゆみっくん

成分はしっかり見るべきですね…
    そりゃ100%安全ではないですよね(´・ω・`)ありがとうございます😊

• 12月22日