おへそが少し出臍のように見える1ヶ月半の赤ちゃんについて、何か処置が必要かどうか気になりますか?
生後1ヶ月半ぐらいのおへそはどんなんでしたか?
うちの子は少し出臍のような気がします。
お臍が出てた方なにかされたしたか?
- ︎☺︎︎☺︎︎☺︎(8歳)
コメント
mopiy🍼
どんどんへっこむ?普通になっていきましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
yu-n-ha☆
うちの子も出べそでした!
3ヶ月くらいの時に小児科へ行ったら、おへそにテープを貼られ、それを続けたら出べそ直りましたよ(*^^*)
小児科行ってみて下さい!
-
︎☺︎︎☺︎︎☺︎
そうなんですね!!
お臍押した時にシューって音がするんですけどそれも大丈夫なんですか?- 12月22日
-
yu-n-ha☆
そこまではちょっと分からないので、小児科に相談するのが一番だと思います!
うちは、2ヶ月の時に保健師さんに相談したら小児科を勧められました☆
1歳くらいまでに直れば問題ないと小児科の先生も言ってました(^^)- 12月22日
-
︎☺︎︎☺︎︎☺︎
そーなんですねー
ありがとうございます︎☺︎- 12月22日
くまごろう
ウチはデベソだったので、病院で圧迫してくださいと言われました。コットンを丸めたものでしっかり押し込んで医療用のテープで固定して様子をみましたよ😊1ヶ月位は続けたら治ってきました!ちなみにデベソを押し込むと腸なのでキュるっ?とした感じの感触がしますよ!判断がつかなければ予防接種の時などに聞いてみると安心ですよ😄
-
︎☺︎︎☺︎︎☺︎
そうしてみます!!
ありがとうございます︎☺︎- 12月22日
︎☺︎︎☺︎︎☺︎
そうなんですね!
ありがとうございます!