※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎☺︎︎☺︎︎☺︎
子育て・グッズ

おへそが少し出臍のように見える1ヶ月半の赤ちゃんについて、何か処置が必要かどうか気になりますか?

生後1ヶ月半ぐらいのおへそはどんなんでしたか?
うちの子は少し出臍のような気がします。
お臍が出てた方なにかされたしたか?

コメント

mopiy🍼

どんどんへっこむ?普通になっていきましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• ︎☺︎︎☺︎︎☺︎

︎☺︎︎☺︎︎☺︎

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 12月22日
yu-n-ha☆

うちの子も出べそでした!
3ヶ月くらいの時に小児科へ行ったら、おへそにテープを貼られ、それを続けたら出べそ直りましたよ(*^^*)
小児科行ってみて下さい!

• ︎☺︎︎☺︎︎☺︎

︎☺︎︎☺︎︎☺︎

そうなんですね!!
    お臍押した時にシューって音がするんですけどそれも大丈夫なんですか?

• 12月22日
  • yu-n-ha☆

yu-n-ha☆

そこまではちょっと分からないので、小児科に相談するのが一番だと思います!
    うちは、2ヶ月の時に保健師さんに相談したら小児科を勧められました☆
    1歳くらいまでに直れば問題ないと小児科の先生も言ってました(^^)

• 12月22日
  • ︎☺︎︎☺︎︎☺︎

︎☺︎︎☺︎︎☺︎

そーなんですねー
    ありがとうございます︎☺︎

• 12月22日
くまごろう

ウチはデベソだったので、病院で圧迫してくださいと言われました。コットンを丸めたものでしっかり押し込んで医療用のテープで固定して様子をみましたよ😊1ヶ月位は続けたら治ってきました!ちなみにデベソを押し込むと腸なのでキュるっ?とした感じの感触がしますよ!判断がつかなければ予防接種の時などに聞いてみると安心ですよ😄

• ︎☺︎︎☺︎︎☺︎

︎☺︎︎☺︎︎☺︎

そうしてみます!!
    ありがとうございます︎☺︎

• 12月22日