※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
ココロ・悩み

先月の28日にコロナ感染者が出た習い事で、今日振り替えレッスンがある。感染力はないと考えてもいいですか?

コロナの感染力について。
習い事の先生のお子さんが先月の28日にコロナ陽性となり習い事は休みになりました!
その後11/2に5日の今日振り替えレッスンを行います。と連絡がありました。
先生が感染したかどうかは分からないのですが、もう感染力はないと考えて良いのでしょうか?

コメント

もな💅🏻

先生は濃厚接触者として5日間待機していて、症状がないからレッスン再開するんだと思いますが…
ちょっと怖いですね💦
お子さんを引き続き隔離してるならまだしも、中学生以上じゃないと隔離は難しいですよね。
10日間は人に移す可能性があるので、私は危険だと思います。

• 🐶

🐶

そうですよね💦
    私もレッスン再開するの少し早い気がしていて、、、でも子どもはレッスンに行きたがってたので悩んでいたのですが、やっぱり怖いので今休む連絡いれました!
    ご意見くださり助かりました✨
    ありがとうございます🥹♡
    ちなみになんですが明後日の月曜日も通常レッスンがあるのですが辞めておくべきでしょうか?

• 11月5日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

7日なら28日から10日は経ってるので、先生が症状でてなければうつることはまずないと思います🙌
    大事をとって休ませるのもありですし、お子さんがどうしてもってことなら行ってもOKです🌸

• 11月5日
  • 🐶

🐶

分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️
    月曜日のレッスンは少し考えたいと思います✨
    とても参考になりました🥰

• 11月5日