※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるそん🔰
妊娠・出産

帝王切開の入院持ち物について相談します。逆子で帝王切開入院予定で、持ち物のアドバイスをお願いします。

帝王切開の入院持ち物について🙋‍♀️
逆子が戻らず、来週半ばに帝王切開で入院予定です。
計画帝王切開された方、これ持って行った方が良いものなどあれば教えてくださいー!🫡

コメント

はじめてのママリ

ベッドにかけるサイドバックですかね!極力動きたくないし動けないので全部そこにぶち込んでました😇

• なるそん🔰

なるそん🔰

サイドバックですね!確かに傷口痛いし動きたくないですね🥲
    参考になります!!

• 11月5日

妊婦用のパジャマみたいに丈の長いワンピースみたいなパジャマがあるといいかな?と思います🥺
無理矢理激痛の中動かなきゃいけないときは、トイレもしんどすぎてズボンをおろすのも辛かったので、ズボン履かずワンピースでいけるのが助かってました😭

• なるそん🔰

なるそん🔰

確かにズボンて地味に辛そうですね、、ズボン持って行こうと思ってましたがちょっとワンピースにします😂

• 11月5日

退会ユーザー

ズボンもあったら持って行ったらいいと思います🥰

• 11月7日
かーこ

S字フックと延長コード欲しかったです!
頭の上にコンセントあってもベッドの頭あげるとギリギリで、充電終わって抜くと充電コードが床に落ちてしまい大変でした…😂

• なるそん🔰

なるそん🔰

なるほど!!コード床に落ちたの想像したら確かに取るの大変そうですね🫠
    めちゃタメになります🙇‍♀️

• 11月5日
あか

ペットボトルにつけるストローキャップがあって助かりました〜!痛すぎて体を起こせないので寝転んだまま飲めてよかったです🙌

• なるそん🔰

なるそん🔰

やっぱりストローキャップあった方が良いですよね🥺
    帝王切開の人はいらないかな?って勝手に思ってましたがやっぱり買います😂
    ありがとうございます!

• 11月5日