※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人への出産内祝いに、無印のカレーセットが喜ばれるか相談中。カレーは簡単で化学添加物不使用だけど、お菓子の方が喜ばれるかな?

友人への出産内祝い。
無印のカレーセットって貰ったら嬉しいですか❓

友人も育休中なので、カレーなら温めてご飯にかけるだけで簡単ランチに出来るし、
無印カレーは化学調味料や合成着色料、香料が不使用なのでいいかな〜と思ったのですが。
お菓子とかの方が喜ばれますかね❓❓

コメント

ママリ

無印のカレーもらったらめちゃくちゃうれしいです!
お菓子も嬉しいですが、中には乳腺炎などの予防のために甘いものを控える方もいらっしゃるので...
レトルトカレーだと日持ちもするので非常食としても保存できて良いかと思います◡̈♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常食にもなるし、貰うと嬉しいですよね✨ありがとうございます😊‼️

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

プレゼントで育休入る前にもらいましたが、私的に味が濃くサラサラしたカレーなので、ご飯の量も多めにしたりして夫とシェアしないときつくてまだ食べられてません🤣
でも日持ちしてくれるものなのでそれは良かったです!好みにもよりますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量が多めなんですね💦ありがとうございます‼️

• 11月6日
3-613&7-113

友達は、カレー食べると子供が母乳飲んでくれないって言ってカレー食べてませんでした。我が子は、何を食べても飲んでくれました。

なので、前者のような子だとママは貰っても(卒乳まで)食べられないと思います。それか、混合やミルクの子なら…てなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり人によりますよね💦ありがとうございます‼️

• 11月6日
ママリ

母乳あげてたときカレー食べると飲んでくれなくなって
泣く泣くカレーやめてました😢
そういうのなさそうなら嬉しいと思います!
お茶漬けのセットとかスープストックのセットも嬉しかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳に影響出ちゃうこともあるんですね😱ありがとうございます‼️

• 11月6日
ママリさん

私は嬉しいです💓同じく育休中で毎日お昼何しよ〜って思ってるので🤣💦
私の母乳はカレー関係なかったです😂笑
お菓子はお菓子で嬉しいですが、母乳詰まったり〜と言う方もいるかもですね!結論、何あげてもきっと嬉しいので大丈夫ですよ🙆‍♀️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯に美味しいレトルトカレーあると嬉しいですよね😋ありがとうございます‼️

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

以前あげたことがありましたがその人がまさかのレトルトカレー嫌いでした😱
勝手に簡単だし好きだと思い込んであげてしまいました😓

カレー好きなら嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトルトカレー嫌いな方もいますもんね💦ありがとうございます😊

• 11月6日