※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を売る際、内覧の片付けは必要でしょうか。経験ある方のアドバイスを教えてください。片付ける場合、どこまでが適切でしょうか。

家を売却することになりました。
不動産の方が内覧の為に片付けなくていいと
言っていたのですが、、、私はしっかり片付けないと
売れないと思っているのですが、経験ある方どうでしたか?

片付けるとしたらどこまで片付ける方がいいのでしょうか?

コメント

の

モデルルームみたいにしたいけど、そこまでは無理なのでなるべく綺麗に見えるように掃除はめっちゃ頑張りました!
いろんなところを見られる可能性もあるので、水回りや出来たら収納の中とかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦ちなみ何人くらい内覧来ましたか?その度に綺麗に掃除する形ですよね😭?

• 11月4日
  • の

そうですね💦
    内覧の度綺麗にしなきゃですね💦

私の場合は運良く1件目の方が購入してくれたので内覧一回のみで終わりましたが、
    掃除はすごくしました!
    年末の大掃除より綺麗になりました笑

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末の大掃除より綺麗になったんですね!笑 素晴らしいです✨一件目の方で決まるの凄いいいですね😭

• 11月5日
さっちゃん

私も、来週内覧来ます😨
明日ある程度片付けしよーと思ってます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    売れてほしいけど内覧憂鬱ですよね😱私も掃除することにします、、。

• 11月4日
  • さっちゃん

さっちゃん

引っ越しだと思って、やります!笑
    結局売却できても2ヶ月で引っ越さないといけないって言われたので、引っ越し準備と思ってがんばります😃
    ちなみに内覧中は、旦那に任せて、子どもと家出てく予定です。。。
    その場の空気に居たくないので笑

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😫頑張るしかないですね✊家出て行けるのうらやましいです😭基本旦那休みなしなので私が対応することになります😭

• 11月5日
𖠋𖠋𖠋

壁紙の汚れ
玄関タイル、靴箱内の掃除
全室床ぶき、窓掃除
要らないものの処分で少しでも部屋をすっきり
水回りの掃除
置いていく家具があるならその中整理整頓や掃除

我が家は一件目の方が別日にも内見ありますってお伝えしたら即買いますと言ってくれたので一度の内見ですみましたが、内見中にこの家具は必要でしたら置いていきますとお伝えしたりしながら部屋を見てまわりながら質問に答えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう徹底的に掃除した感じですね!素晴らしい✨質問されるのも憂鬱です😂どんなこと聞かれましたか?

• 11月5日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

我が家に見にこられた方は買う意思は元々ある方で、我が家を見る前に何軒か内見して悩んでる間に他の方に購入されてしまったという経緯があったので、他にも内見予定者がいる事をお伝えすると内見して終わりごろに駐車場が狭かったので車のサイズだけ聞かれました☺️

我が家を見た後に車の買い替えをするために動いていたみたいで当日?翌日?には買いますと聞きました!

あとは五年経っていたのですが、幼稚園児2人いる家として考えると綺麗だったので築浅でこれならと決めて下さいました🥺❤️

• 11月6日

ネットで中古物件見ると、住んでる時に撮られたであろう写真も出てきますが物が溢れかえっていて私なら見に行こうとも思わないです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私もそう思います✨もう徹底的に掃除します🧹

• 11月5日