静かな公共の場や人のいる密閉空間などでオナラを我慢する、って何歳くらいから覚えましたか?😂
静かな公共の場や人のいる密閉空間などでオナラを我慢する、って何歳くらいから覚えましたか?😂
- トマト
コメント
ママリ
うちの娘が今5歳ですが、最近はおならが恥ずかしくて我慢しているようです!
我慢しきれず出ちゃった時は即隠れて恥ずかしさから逃げています( ー̀ωー́)笑
恥ずかしいという感覚を覚えてからが、我慢に繋がるかと思うのでそこはきっと個人差ありそうですね😅
はじめてのママリ🔰
年長の息子です。
音よりもにおいが臭すぎるのでおならは家ではトイレか別の部屋に行ってからするようにしてま😂
おなら!おなら出るー!!って走って行ってます。笑
保育園ではどうしてるの?と聞いたら保育園では別の部屋に行けないから普通にしてるって言ってました💦
我慢させたらお腹痛くなるから我慢はしなくていいよと今は言っているのですが確かにいつから我慢するようになるのでしょうね💦
-
トマト
幼稚園だとまだ普通にする子が多いかもしれないですね🤔
下ネタが好きになるタイミング?だとしたら小学生になったらかな?
幼稚園の先生とかいたらぜひみんなどうなのか聞いてみたいですね😂
ありがとうございます!- 11月4日
トマト
恥ずかしいの感覚、確かに息子が年長さんなのですがプールのお着替えとかボランティアで見てた時に「男の子の前で着替えるの恥ずかしい!」ってなかなか着替えない女の子が多数いたので、そのくらいからだんだんかもしれないですね。
息子は全く無関心なので、さっき食事中にも平気でぶー!ってしてからトイレに行ってて、それ幼稚園でも普通にやってる?みんなにどう思われてるんだろう?って思って😂😂
個人差はあれど、恥ずかしいことだと思う子がクラスにもいるんだろうなっていうのは分かりました、ありがとうございます🤦♀️✨