※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
ココロ・悩み

妊活中で友だちが妊娠して複雑な気持ち。自分を責めてしまい食欲不振。支えてくれる旦那に感謝。

2人目妊活始めたばかりだけど、
治療頑張っても中々結果出なくて。
でも友だちはたった1回のタイミングで
授かれたって聞くとめちゃ複雑😭

めちゃめちゃ仲の良い友だちだし
不妊の事もその子にしか話してないし
心の底から本当におめでとうって思う。
のと同時に、なんで私は‥😣💦
って醜い自分も出てくる。
こんなだからだめなんだろうか‥

気持ちの切り替えがうまくできなくて
暴飲暴食してしまう〜〜🥲
そんな私を見て予定を沢山入れてくれる旦那‥
一緒に頑張ってくれてありがとう‥

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん優しいですね!
うちなんて なんでそんなに焦ってるの?って言われます😭
周りが授かっていくとそりゃ複雑な気持ちになりますよね。
私も1年頑張ってますが、誰かが妊娠したって聞くとおめでとうと言いつつ落ち込むし甘いものたくさん食べちゃいます💦

• ちゃんママ

ちゃんママ

優しいんですかね😭?
    妊活自体には肯定的ですが、人工授精にステップアップしたい!や、精子について調べてほしいとお願いすると否定的で😠💦

我が家は歳の差婚というのもあり、タイムリミットを設けての妊活なのでどうしても焦っちゃいます🥲💦

同じく、周りがおめでたいとなんとも言えない気持ちになります‥食生活も気にしてると、うぅぅ〜!もう!!ってなっちゃいますよね😭😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。私も最近同じことがありました。
仲いい子なんですがいざ2人目妊娠できた、、1回でできたって聞いて複雑な気持ちになったし素直な気持ちでおめでとうって思えなくて悲しい気持ちになります😭😭😭

• ちゃんママ

ちゃんママ

共感してくれる方がいるだけで、ホッとします😣💦

我が家は歳の差婚というのもあり、旦那が高齢だからダメだった?私が治療してやっと排卵したけど、卵の質が悪かった?など、分かりもしない原因探しをついついしてしまいます😭

• 11月5日