コメント
Rin*mama
こんにちは( ¨̮ )
うちの娘は10ヶ月頃からようやく歯が生えてきて今は下2本と上がチラッとしてるだけです。
生え始めから最近まではガーゼでかるく拭いてあげる程度にしてました٩(• • )۶
最近は下2本がしっかり生えつつあるのでピジョンの歯ブラシの形した毛の部分がゴムになってるやつで軽く磨く練習しています( ¨̮ )
♡mieeee♡
うちの子は自分で持てるピジョンのを買って渡してました!
-
あゆゆ413
コメントありがとうございます😊
同じやつですかね?使い始め時がわからずでしたが雰囲気だけでも持たせてみようかな~と思います🤗- 12月22日
☺︎
上の歯4本、下の歯2本生えてますがちょこっと生え出した時期は歯磨きナップで拭いたりお茶を飲ませて流したりしてました(`・ω・´)
最近柔らかい歯ブラシで磨き始めました!
-
あゆゆ413
同じ月齢なのに全然違いますね!うちはちょっと遅めなのでしょうか....😞
歯磨きナップ、初めて聞きました!ちょっと見てみようと思います(*´ω`*)ゞ- 12月22日
-
☺︎
うちの周りは10ヶ月でもまだちょこっとしか生えてなかったり、赤ちゃんによって様々ですよね😭逆にうちの息子が早すぎるんだと…
ですが何ヶ月かの差ですし気にすることはないです(*´д`*)
赤ちゃん用品店やたまにスーパーなどでも見ます!使い捨てなので私は便利かなと思います👍- 12月23日
-
あゆゆ413
使い捨て便利ですよね!
ちょっとイオンで探してみます(*´∀`)♡
ありがとうございます😊- 12月23日
へる
日々のケアで必要になるのはもう少し先かなーと思いますが、うちは離乳食開始と同時に歯ブラシを渡して遊ばせていましたヽ(。・ω・。)ノ
-
あゆゆ413
そうなんですね!うちも歯磨き目的というより雰囲気で覚えてもらえるように渡して遊ばせてみます(*´艸`*)- 12月22日
あゆゆ413
なるほど、ガーゼですね!ピジョンの乳歯ブラシに「6〜8ヶ月」とあったので不安でした💦💦うちもまだガーゼで良さそうです(*´∀`)