コメント

ママリ
同級生にいました!かわいいですよね☺️ららちゃんって呼ばれていました✨
姓名判断は宗派によって変わるので気にしませんでした!

ままり
綺麗な名前ですね☺️
長男が確か凶だった気がしますが(気にしなさすぎて覚えてませんが悪かったのは確かです笑)、気にせず気に入った名前を付けました。
男の子なので婿養子にならない限り変わりません😂
-
まる
コメントありがとうございます!
格数いい名前にして後から後悔しないかという不安があるんですよね💦
やっぱり気に入っている名前が1番ですかね!- 11月4日

はじめてのママリ🔰
うららちゃん可愛いです💕友達のうららちゃんは、うーちゃんと呼ばれてます🙆✨
麗(れい)という名前の友達、中国籍の子でいるので 私はれいちゃんと読んでしまいました。そして、その子のイメージが強いです。(多分私だけかな。お気になさらず)
-
まる
良かったです、可愛いですよね♥️
確かに麗(れい)とも読めますもんね!平仮名とも迷ったのですが💦- 11月4日

はじめてのママリ🔰
すみません。
たぶん聞きなれないせいか幼いイメージです。
そしてれいちゃんと読んでしまいました💦
れいちゃんなら可愛いです!
-
まる
なるほど!大人になった時でも大丈夫か、というのも重要ですよね!- 11月4日

親切第一
読めるし可愛いし良い名前だなと思います。
娘も全然姓名判断良くないですが、付けたい名前をつけましたよ。
-
まる
そう言って貰えて安心しました!
やっぱり気に入っている名前が1番ですかね☺️- 11月4日

きなこ
本当の姓名判断は生まれてからしかできないみたいなので、生まれる前のネットのやつは流派によって違うしそこまで気にしなくていいと思いますよ!わたしは娘の時調べてすらないです!
うららちゃん、可愛いイメージです!😊
-
まる
そうなんですか!はじめて知りました!
んじゃ気にし過ぎ無い方が良いかもしれないですね☺️- 11月4日

はじめてのママリ🔰
麗(うらら)ちゃん、高校の後輩にいました❤️
めっちゃくちゃに良い子で本当に大好きな後輩でしたし、性格も良くてみんなから好かれていた子だったので、とっても良いイメージしかないです😍
「うらら」という響きも柔らかくて可愛いと思いますし、「麗」という感じはキリッとした綺麗なイメージで、その両方を兼ね備えたお名前は最高だと思います!🥰💕
-
まる
そうなんですね💕皆から好かれるって、すごく良い子なんですね✨️そんな子になって欲しいです!
昔からある名前だけど古風過ぎない感じで、人とも被り過ぎないかなと気に入っています☺️- 11月4日

はじめてのママリ🔰
女の子だったらうららちゃんにする予定でした😳💕同じく12月予定です!漢字通り綺麗な名前だなって思います☺️我が家は姓名判断はあまり気にしないようにしました✌️
-
まる
同じ12月予定!親近感わきます✨️
なんと!うららちゃん予定だったのですね😊
姓名判断あまり気にし過ぎ無くても良さそうですね!- 11月4日

みっちゃん
可愛らしいお名前ですね!🥰
個人的にはお二人とも気に入られているお名前なら、姓名判断はあまり気にされなくても良いんじゃないかなと思います!
私自身、実母から「あなたの名前は旧姓だと姓名判断では強運な名前のよ!」って言われていて、結婚して姓名判断的にはそこまで運勢がいい訳では無い組み合わせになりましたが、
幼少期〜結婚する前よりも今の方が圧倒的に運良いように感じるし幸せです😂✨
正直姓名判断ってアテにならない気がします笑
私も12月に女の子出産予定です!お互い出産まであと少しがんばりましょう💕
-
まる
はい、気に入っているだけに、では違う名前にして後悔するんじゃないかと不安もあります💦
そうなんですね!実体験すごく参考になります☺️
同じ12月女の子出産予定なんですね🥰はい!頑張りましょう!- 11月4日

はじめてのママリ🔰
先輩にいました!
細身で大人っぽい方だったので、大人な女性の名前のイメージがあります😌
うちも姓名判断は気にしてなくて結果は知りません😂
性別関係なく、夫婦で一番好きな名前を付けてあげたかったので気にもしませんでした🤣
-
まる
良いイメージの方が多く、安心しました☺️
皆さんあまり姓名判断は気にしてないようで、気に入った名前を付けてあげたいと思いました🥰- 11月4日

ゆみ
凄くかわいいと思います🥰一文字憧れます!
-
まる
1文字も良いですよね☺️- 11月8日
まる
ららちゃんって呼ばれてたのですね︎💕今胎児ネームとして、うーちゃんと呼んでいたのですが、ららちゃんも可愛いですね!
ちなみに同級生の方は漢字でしたか?平仮名でしたか?
ママリ
同じ漢字でした☺️
まる
ありがとうございます😊