子ども乗せ電動自転車のメリットデメリットについて教えてください。
子ども乗せ電動自転車をお乗りで、、
①パナソニックのギュットクルーム
②ブリヂストンのビッケモブ
③YAMAHAのパスバビー
に乗ってる方!
メリットデメリットありましたら教えてください😳
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
③乗ってます!
メリットは私は長身なのであんまりですが低身長でも運転しやすい・漕ぎ出しが緩やか(私は市場でギュットクルームも乗りましたがあんまり違いわかりませんでした😂)、周りがギュットクルームばっかりなので駐輪場で見つけやすい、です✨
デメリットは純正以外のレインカバーが取り付けにくいです💦リトルキディーズ 買ったんですが、オプション部品が必要でそれも付けたんですがしっくりこず風邪ですぐ飛んでしまいやめました💦
総合的に特に不満はないです☺️
はじめてのママリ🔰
パナソニック、ギュットのってますー
たしかヤマハだけ手動で前輪ロックだった気がします、、?
(ビッケとギュットは後輪をロックすると自動で前輪ロック)
パナソニックは電動自転車で1番高い部品のバッテリーがしっかりしてると自転車屋さんにいわれました!(並に使うなら他社も変わりないと思います)
試乗しましたが、乗り心地は特にかわらなかったきがします!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自転車屋さんの情報もありがとうございます☺️
ほんと細やかな差とかですよね!あとは、好みとか😂
悩みます、、、!
ありがとうございます♪- 11月4日
イリス
PanasonicのギュットクルームDXです。二人乗せですが…。
○Combi共同開発の5店式ベルトのチャイルドシート
○サンシェード(まぁヘルメットあるからいらないっちゃいらないけど)
○アシストしっかり。坂道余裕。
○純正レインカバーあり。
○低身長、小柄さんには不向きかも。車体そのものが長めなので、小柄だと扱いにくいかも。試乗したほうがいいかも。
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすく教えていただきありがとうございます☺️
自分自身が小柄な方なので、乗ってみないとわかりませんがどうなのかなーという感じです😳- 11月4日
ママリ
誤字がひどい😂
試乗、風、です!
はじめてのママリ🔰
誤字、面白いです🤣👏
いろいろと教えていただきありがとうございます!
たしかに、街で見かけるのはギュットシリーズが多いです😳その分見つけやすさはありますね♪
なるほどです、、、!買うとしたら純正のやつにしないと扱いにくそうですね!