その他の疑問 社会保険がない小さな会社にパートで勤めるデメリットありますか?パート… 社会保険がない小さな会社にパートで勤めるデメリットありますか? パートの面接を受けた会社が5年前に立ち上げた会社で社会保険に入れなさそうです。 ps夫が今月から自営業になる為私も子どもも国保になります。その為扶養内じゃなきゃいけない扶養外になるくらい働きたいなど私自身の制限は今のところありません。 週20時間以上は働かない予定ですが、将来的にもう少し日数増やしたいってなった時どうなのかなと不安です🤔 保管系に詳しい方などいればお教え下さい🙇♀️ 最終更新:2022年11月4日 お気に入り 保険 面接 夫 パート 会社 扶養 自営業 め(7歳) コメント shio-aka-kao 社保じゃないということは、国民年金ってことですよね。 思い付くのが将来、厚生年金が加算されないって事ぐらいですかね 11月4日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント