※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

乾燥肌で毛穴落ちが気になります。クッションファンデの使い方やおすすめ商品を教えてください。ギルカバー、ティルティルは試しました。

乾燥肌で赤みや粉ふきや毛穴落ちが気になります🍂

下地→クッションファンデ→パウダーの順番で化粧をすると数時間後には毛穴堕ちしています😭
下地→パウダーのみだと1日綺麗な状態でいますが夕方頃になると赤みが気になります、、、。

毛穴落ちしないやり方や乾燥肌におすすめのクッションファンデがあれば教えてください😭

ちなみにギルカバー、ティルティルは試し済みです!

コメント

あ

化粧水、乳液や、下地を保湿力高いものにしてみるのはどうですか、、?

私も冬とか乾燥する時期になると
乾燥が原因で崩れやすいので
そういう時期にはマックのストロボクリームを下地に使ってからキルカバー使ってます

ストロボクリームは小さいサイズのものもあって1500〜2000以内で買えるので試しやすいかなぁと思います

私は艶肌がすきなので
パウダーは眉毛、鼻、口周り、アイラインとかこれから買いたり色付けたりするとこだけにしてます

化粧終わった後にもフィックスミスト使ったら私的には崩れにくいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応エリクシールを使用しているので保湿力はあると思います🫣
    ストロボクリームは試したことないので気になります!
    探してみます💓

フィックスミストも使用していますが崩れます。笑

• 11月4日
  • あ

そうなんですね
    合う合わないあるかもですが、、
    私はマックのフィックスミスト使ってます!
    たしかフィックスミストも艶肌タイプのじゃなければミニサイズあったような気がするので
    良かったら試してみてください🧸💕

• 11月4日

乾燥肌です✨
秋、冬は保湿クリームを重視してます。あとは保湿力高めのスキンケア商品を使うとかでかなり改善されました✨
ちなみに私もクッションファンデ愛用でジョンセンムルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョンセンムル使用感どうですか?ずっと気になってます🥹🫶🏻

• 11月4日

退会ユーザー

ロングウェアの色はライトですが感乾燥せずきれいにつきます😄
    ティルティル、ラネージュ、ミシャ色々使いましたが一番寄れないです✨

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になります😭💞
    口コミ見て自分に合いそうなら購入してみます🤍
    ありがとうございました!

• 11月5日