コメント
くっぱ
もうすぐ5ヶ月の男の子育ててます!
うちの子は泣くことは減ったかもしれません。指しゃぶりや、口をクチャクチャするときはお腹減ってる感じです!飲ませるとゴクゴク飲んでくれます!
3時間半から4時間くらい感間隔が空くかな?って感じですね!
まだ、時間は試行錯誤して調整中ですが、決めて飲ませるのもありかもですね!
5時、8,9時、12,13時、16,17時、20,21時くらいで
だいたい時間が決まりつつあります!
つばさ🔰
うちも完ミです🍼
あまりお腹が空いて泣くことがないので、
毎日5、9、13、17、21時にミルク200mlずつ飲ませるようにしています😊
最近は遊び飲みも増え、集中力が続かない事もあって、飲み残しもけっこうありますが😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間大体決めてるんですね?泣くこと多い時はどんな時ですか?😌
- 11月4日
-
つばさ🔰
うちの子は、眠い時によく泣きますが、それ以外に泣く事が少ないです😅
夜寝る前のギャン泣きはなかなかなボリュームです😂- 11月6日
はじめてのママリ🔰
なるほどです😄
やっぱり3時間は空けた方がいいんですね…😌
わたしも色々やってみたいと思います!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちと同じ4ヶ月ですね!
そんなに間隔空きますか?
2時間空かない時もあるんですよね🥲
時間調整は抱っこしたりして調整してますか?
くっぱ
あくようになってきました!
基本的に抱っこしたら泣かないので、抱っこしてるか
おもちゃであやして伸ばしてる感じのときがありました!
最近は勝手に最低でも3時間はあくようになってきて、それより前に泣くときは
ねむいときおむつだということに気づいたので、抱っこして寝かせたり、ハイローチェアに置いて、揺らしたりして寝かせてます。
だいたい30分寝ればいい方なので、3時間たちそうなときに寝たときは、起きるまで何もしませんが、1時間-2時間半までに寝たら、起きそうになったらハイロー揺らしたりして、起きないように調整してみたりwww
うちの子はそれで今のところはいけてますね🙂
あんま、時間が空きすぎても飲まないので、まずは3時間、3時間半くらいずつ空ける感じでしてきました!
泣いてもすぐあげずに、だっこあやしてで、3時間たったらあげるようにしたりとか!!
だっこしても、あやしても、おむつしても泣くようだったら
2時間半たってたら、あげてました!!