※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

マルチポットのメーカーやサイズについて相談しています。おすすめの鍋やフライパンも知りたいです。

マルチポット使っている方🥧🥧
マルチポットはどこのメーカーのものを使っていますか?また何リットルのものを使用してますか?✨

取っ手が熱くなって持てない!焦げた!コーティングはげた!など悪い口コミもみかけるし、3人家族で2.2L、2.5L、3L、どれがいいのか決めれずにダラダラ購入しないままです…😅

もし良かったらメイン使いしているお鍋やフライパンのサイズ、ラインナップも教えていただけると嬉しいです😆🍒

コメント

はむ

DCMの2.5L使っています!
1年弱使っていますが、取っ手が熱くなったり焦げたりなどの悪い所は特にないです✨
何Lが良いかは主に何に使うかによって変わるかなと思います!
うちは味噌汁か揚げ物に使うことが多いですが、味噌汁ならちょうど良いサイズで、揚げ物ならもう少し大きくても良いかなと感じています🤔

• はむ

はむ

これです!🤍

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

このマルチポットはストレーナー付きなんですか😍✨使い勝手ものすごく良さそうです😆悪い所もないんですね😍外側も焦げたり一切ありませんか?

うちでは味噌汁、煮物、少し揚げ物やパスタ茹でたりカレー半箱も作れたらいいなぁ。と🍋2.5では小さいですかね😨?

• 11月4日
  • はむ

はむ

ザルも付いていてとっても使いやすいです✨
    火加減さえ気を付けていれば焦げません😊
    がっつり揚げ物をしなければ2.5で余裕あると思います!✨

• 11月4日