※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛までの流れや兆候について知りたいです。深夜に前駆陣痛があり、朝方には遠のく感じ。前駆陣痛の長さは様々で、参考になる情報を求めています。

前駆陣痛から本陣痛までどんな様子だったか知りたいです!

正産期に入り、赤ちゃんも大きめなので陣痛待ちなのですが、上の子は破水からだったのでその他の陣痛までの流れについてよく分かりません😅

ここ3日ほど必ず深夜3時頃に前駆陣痛があります😅
アプリでカウントしながらドキドキしていて…でも朝方には遠のく感じです。
今朝は5時頃まで続いて寝不足です😂

前駆陣痛から長い人、すぐの人、様々だとは思いますが兆候など参考に聞かせてもらえたら嬉しいです🤩✨

コメント

すまらぶ

上の子がずーっと前駆陣痛がつづいてました😭
寝不足つらいですよね💦
良く分かります😔💦

産まれる前の徹底的な違いは痛みが明らかに生理痛のような痛みだったってくらいでした😅

• ままり

ままり

やはり、続くこともあるんですよね💦
    必ず深夜3時なので、せめて昼間にしてくれないかなぁと思います😂😂笑

痛みも全然違うんですね!余裕があるうちは、まだっぽそうですね🥺
    気長に待ちます💓

• 11月4日
オムハンバーグ

3人目は36週から前駆開始、
41週に産まれるまでありましたね~
一度入院したのに遠退いて帰りましたよ笑
また、カウントはすると遠退くのでやめました笑

本陣痛はガッツーン!と来たり、一瞬でわかります😅

2人目は痛いような...?痛くないような?よく分からないけど寝れたら本陣痛じゃないなーとひたすら寝てたら痛みがものすごいのやってきて飛び起きました。

3人目はお風呂上がりに四つん這いになったら、ピキ!あ。来た。と。
と言うか、なんかもう出ます!のヤツでした...笑

1人目8時間、2人目4時間、3人目2時間と助産師さんの予言通り?半分になっててびっくりです。

• ままり

ままり

41週までとは長かったですね🥺💦
    上の方もやはり痛みの本格さが違うとのことでしたので、寝れるうちは違うのかもですね✨

見事に半分ずつになっていてすごいです!!👏
    わたしも前回の半分くらいの時間で済めばいいな…🥹💓

• 11月4日