※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お出かけ

岡山県旅行で2日目のプランを相談中。子どもは5歳と2歳。おすすめの場所はありますか?

今度、一泊2日で岡山県に旅行に行こうと思うのですが、1日目は蒜山高原センターで2日目を悩んでいます。
どこかいい所ありませんか?
子どもは5歳と2歳です!

コメント

にゅん

倉敷だと美観地区で食べ歩きとかですかね、、。
県北で過ごしたいなら、
久米南町で卵かけご飯?とか思いましたが、遊ぶところないなあと思って😂
あとは、岡山市ですが、池田動物園があります。
この前行きましたが2.5時間ほど居ました🤣
その横にガラガラ滑り台や恐竜の滑り台があって、室内にはプラネタリウムがあります。

ママリ

おもちゃ王国はどうですか。
大人は疲れますが、子供は超楽しいと思いますよ( ̄▽ ̄)

おもちゃ王国の傍に渋川動物園、渋川水族館があります。

渋川水族館は、かなりショボイですが、2歳の子がいるので広いとかなり疲れるので、子供と回るには丁度いい広さだと思います😊
でっかい亀がいるので、覗いて見せてあげたら、喜ぶと思います😊

渋川動物園も、これまたショボイです。
ですが、こちらは犬の散歩が出来たりと、の〜んびりと見て回るには最高です。
いのししも見れます。

一日中、遊ぶならおもちゃ王国だけでも全然アリだと思いますよ( *˙ω˙*)و グッ!