7か月の赤ちゃんにコップやストローを飲ませる練習方法を教えてください。全然飲める感じがしないので、練習が必要でしょうか?
生後7か月です。コップのみ、ストロー飲みってどうやって練習しましたか?😃
よければ教えてください。
試しに何度かコップやストローを咥えさせてみるものの、全然飲める感じがしません😅
練習した方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
( * ˙꒳˙ * )
最初はストロー短くして咥えさせました🙋
mamari
ストローは練習できるマグがある事を知らずに月齢言ったからと思い渡してみたら意外と吸えてそこから練習無しで出来てました·͜· ♡
コップは溢れてもいいからやらせたら割と早い段階で出来るようになりましたよ🫶🏻✧︎
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり溢れるんですね!?
ものすごくこぼしてるから、まだ早いのかなぁと思ってました、ここからなんですね☺️- 11月4日
はじめてのママリ🔰
コップ飲みは最初はスプーンを使って飲ませてあげて、慣れてきたらママがコップを持って飲ませてあげます。
それで飲めるようになってきたかなってなったら自分で持たせて飲めるようになりました。最初はめちゃくちゃこぼすので大変かもしれませんが、こぼしても大丈夫なお風呂で練習してあげるといいかもです!
ストローは練習しなくても飲めてました😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!お風呂でですね!
たしかにそれなら濡れても問題ないですもんね、やってみます☺️- 11月4日
ママリ
コップのみはDAISOのトレーニングカップで少量のお水を入れて、口元に持って補助しながらあげていたらそのうちゴクゴク飲めるようになりました!
ただ一人で持たせると水を撒かれるのでまだ支えありですが😣
ストローはパックの麦茶からやって、ストローをくわえたときに押してここから麦茶が出てくるよ〜と覚えさせたらすぐに吸えるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
押すて覚えてもらうの良いですね!やってみます!ありがとうございます☺️
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます☺️