※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族旅行時に必要なものは何でしょうか。あったら便利なものがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

家族旅行時に必要なものは何でしょうか。
あったら便利なものがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママりん

子供が増えて持っていってるのはストローマグやお食事エプロンを洗うスポンジと洗剤はジップロックに入れて持っていってます☺︎
これくらいしか思いつかなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。初めて行くので分からないことだらけで。

• 11月4日
ハシビロ

ビニール袋です!
今は何処も有料だし、子供が汚した衣類入れたり、今の時期どんぐりとか拾ったの入れたり。

ウエットティシュですね。
手口拭き、おしり拭き、何でも使えるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ビニール袋とウェットティッシュ忘れずにカバンに入れていきます。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

もういらない下着持っていって、使用したら見えないビニール袋いれて捨てます!そうすると荷物も減りますし、下着の見直しにもなりますのでおすすめです!✨

エリザベス

紙エプロンやスポンジ、洗剤(100均でトラベルボトルに詰め替え)など消耗品として現地で使い捨てました!

後は、娘は未だに寝る時に決まった毛布が無いと寝れないので子供が気に入ってる物も持っていってました😊
あ!新しい玩具も食事の時とか気を紛らわせてもらうように持っていってました🤔