※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遠距離恋愛で、彼氏が2年待って欲しいと言っているけど、結婚は考えていない。彼氏は待たなくてもいいと言っているけど、その意味が分からない。初めての遠距離で悩んでいる。 adviceください。

恋愛について…
元旦那と別れて、今現在一年付き合っている10歳上の彼氏がいます。
遠距離恋愛で、コロナと彼氏の実家が施設の経営者ということもあり、半年以上会えていません。
経営関係で2年待って言われているのですが…
皆さんなら2年待ちますか??
お互いすぐに結婚と言うのは考えてるとかはないです。
彼氏は待たなくてはいいよっていってはくれて居るんですがそれはどういう意味なのでしょうか??
そこが引っかかってしまってて…遠距離が初めてだからわからなくて…
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚は2年は待って欲しいけど強要はしないって意味ですよね?
結婚はすぐするつもりは無いなら全然待てますが、結婚以前に全然に会えない事にお付き合いが続くのか挫折しそうですがたまに会えて連絡がマメで大切にされてると実感できるなら続くかもです。
でも全然会えてないのに数年後彼と結婚を意識できるかどうかはわからないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待たなくていいよ=待てないなら強要しない別れても構わないって意味だと思いました

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね。
    連絡は仕事が落ち着いた時間に来てます。

• 11月4日
はじめてのママり

2年会うのを、待ってってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚をだと思います。

• 11月4日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そういうことですね、💦わたしは遠距離してましたけど、好きだったので通ったりしていてそのうちそっちに住むようになりますたが、お子さん連れてそこの場所で住めるかどうかですよね、2年後どうなってるのかも分からないですし、でも好きなら今のままとりあえず頑張るしかないと思います😀

• 11月4日
○pangram○

待たなくてもいいよっていうのは、別れてもいいよってことかな…?って感じます。

今は、経営の方を優先したい。あなたを優先することは無い、という意味かと思います。あまり貴方には固執していないような感覚か、大人なので、強要しないよ、自分で選んでね。ってタイプなのか、そんな感じにみえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接本人に聞いた方がいいんでしょうか??

• 11月4日
  • ○pangram○

○pangram○

待たなくていいよは、女側の2年は長いし、2人の子供とか考えると出産適齢期などもあるから、あなたを束縛できないから、それなら、別れる選択でも受け入れる・いいよ、としか思えないので、後はあなた様がどうしたいかを伝える、という流れかなと思います。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

待ちません。。

半年会わなくでも大丈夫なタイプは家庭向きの人ではないですし、

遠距離恋愛では相手の本性見抜けないからです💡