※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
ファッション・コスメ

娘の乾燥肌対策でオススメの保湿クリームを教えてください。

娘が乾燥肌で毎年冬になると顔や手が痛々しいぐらいにカサカサになります😫

今年も早くも手が乾燥してきてる気配がするので、
保湿クリームを塗ってあげたいです!

保育園に行っている間は塗り直せないせいか、昨年使っていたものではあんまり効果を実感出来なかったので、他のものを試してみたいのです!

オススメの保湿クリームを教えてください🙏

コメント

ママリ

知り合いに聞いたのですが、肌荒れに1番良いのは、病院へ行ってヒルドイドなどの保湿剤やステロイドなどを貰って塗ることだそうです🥺荒れたままにしておくとアレルギーや喘息になるからと言われました。
市販のものだと、小児皮膚科の先生に「セタフィル」をおすすめされましたが、うちの娘と年齢も違うので合うのかわかりません😖

• るか

るか

回答ありがとうございますー!

カッサカサになってしまったらいつも病院でステロイドを出してもらうのですが、まだ「ちょっと潤い足りてないかも?」ぐらいなので、今のうちに予防したいな(出来れば悪化させずに乗り切りたいな)〜と😫

セタフィル調べてみます!!

• 11月3日