※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

病院やクリニックで働く医療従事者の方へ。薬の説明会で提供されるランチ弁当の好みを教えてください。薬局勤務者は除外します。院長の趣味や担当者の気まぐれかもしれません。

病院やクリニック勤めの医療従事者(看護師さんや医療事務さん)の方!!
薬の説明会に出されるランチ弁当でテンションあがるもの(寿司やステーキなど特定のもの~イタリアン系やヘルシー系などざっくりしたジャンルでも)教えてください!!笑

大抵は院長の趣味か担当者の気まぐれかと思いますが…。

※薬局勤めの方は今回除外してます

コメント

yuri

1番嬉しかったのはやっぱりお肉です😍分厚いお肉のカツサンドもテンション上がりました😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリ系人気で驚きです!

カツサンド良いですよね!旦那がそれはNGだから!!と言ってましたが、今度リクエストしてみます😀

• 11月4日
ma

ステーキ弁当めっちゃテンション上がります!!
あとはどこのか忘れちゃいましたが、ヘルシーだけど豪華な感じのお弁当が看護師からは人気でした🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリ系人気ですね🤗💖
    パッと見豪華だとテンションあがりますよね!笑
    参考になります🙇✨

• 11月4日
ママリ

私はやっぱりお肉でしたね!
焼肉とかステーキとか、嬉しかったです!
母のところはお寿司がでると聞いたときは、うちではなかったので、羨ましかったです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん、ガッツリ系ですね!😁
    旦那は冬季のみお寿司チョイスしてます😋でもほかの方は食中毒気にして敬遠してるのかもしれません😱

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

日本料理屋さんの弁当が個人的には好きで嬉しかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本料理屋さんはノーマークでした!!
    参考になります🙇✨

• 11月4日
○pangram○

料亭のお弁当〜みたいな、お魚もお肉も美味しい和食系が一番嬉しいです!

精進料理みたいなのは勘弁してほしいと思ったことがありました🤣
イタリアン系はあんまり嬉しく無い😅和食か、牛肉ステーキ系ですね〜
寿司まで行くと、当たるの嫌なので、火が通ってる方が嬉しいです🤣

個人クリニックです。コロナになって激減しましたよね?復活してますー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和食系はあまり見てなかったので参考になります🙇✨
    確かに精進料理はハズレありますね(笑)

おそらく県の医師会によってコロナの見解が分かれてるんだと思います😱県によっては全く会えないところもまだあるらしいです…
    居住地はそんなこともなく今年ぐらいから病院もほとんどokになりつつある感じです!
    そして、メーカー側も経費削減として勉強会での弁当自体のカット、1食あたりの予算カットしているメーカーも一部であるみたいです😱2社で売っている製品だと予算面で協力して合っているところも多いと思います。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

鰻、お寿司が嬉しいです😊
あとヒモ引っ張ったら温かくなる焼肉、ステーキ弁当大好きです!

スタバとか、サブウェイも好評でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒモのお弁当って中々売ってないんですよ~😱

スタバやサブウェイは意外でした!
    参考になります😀

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!

旦那からお弁当選びを丸投げされていて質問しました。
確かに私も働いていた頃を思い出して、皆さんの書いていることに納得しました😀
中年の小太りの旦那チョイスだと、鰻か肉ドーンの弁当ばかりで女性ウケしないのでは?と思いましたが、思った以上にアリなのも驚きました!!😁