※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

ダンスとピアノ、どちらを習わせるか迷っています。体験後、娘に決めさせる予定ですが、ご意見をいただけますか。

習い事、ダンスとピアノならどっちを習わせますか??

まったく違う習い事なので難しいと思います。体験行かせて最終的には娘に決めさせますが、参考までにご意見ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも習わせていますが
我が家の場合、親がやらせたいのはダンス、子供がやりたいのはピアノでした🤣ダンスは娘のやりたいジャンルで習っています。

学校で必須なのはダンスなのでダンスかなぁ~?

ママリ

私だったらダンスですかね。
どちらも自分自身がやっていた感覚で言うと、体力とコミュ力がつくかなと。

はじめてのママリ🔰

うちは両方習わせています。
両方習うと相乗効果あっていいですよ。

ダンスも教室によって本気度が違うので、費用面もピンキリですね。。発表会で5万以上かかる教室もありますし。。

お子さんが将来、幼稚園の先生や小学校の先生を希望するのであれば、まずはピアノをおすすめしときます。

が、毎日の練習が必須な習い事なので、親にその覚悟がないならダンスの方がいいかもしれません。