※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近娘が激しい行動をとるようになり、特にヘドバンが気になります。様子を見つつ、激しい場合は止めた方が良いでしょうか?

最近娘が激しめのヘドバンしたり、プラスチックのおもちゃやペットボトルで自分の頭叩いたり、ベビーゲートの柵で頭自らぶつけたりするようになり、ヘドバンに関しては揺さぶられ症候群にならない!?ってくらい激しいのですが様子見て激しめだったら止めた方がよいのでしょうか😅

コメント

みどりーず🥝

1歳の娘もやりますし、息子も同じぐらいの時にやっていました😂
同じように心配しましたが、揺さぶられっ子症候群はそれよりももっと激しく揺さぶった場合なので、こどもが自分でやる程度だと大丈夫と聞いたことがあります!
さすがにこどもといえども自分で痛みも調整してそうです笑

息子の時はいたいよーしないよーと声かけしてたらいつのまにかなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの子も通る道なんですね😂
    自分で揺さぶられ症候群になるんか!?とふと心配になり笑
    本人は楽しんでそうなので声かけだけします!

• 11月3日