※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

小麦アレルギーでも食べれるビーフシチューのレシピ教えてください(* ̄∇…

小麦アレルギーでも食べれるビーフシチューのレシピ教えてください(* ̄∇ ̄*)

コメント

まのん

友達が小麦アレルギーの2歳の子のお誕生日会でクックパッドのこのレシピ作ってました レシピID:964920

美味しかったです!

• ☆

コメントありがとうございます!!
    実は私が小麦アレルギーになってしまって色々試したんですが、食べれた頃のビーフシチューの味が恋しくて…
    作ってみます!!
    ありがとうございます(^-^)

• 12月22日
  • まのん

まのん

いきなり小麦アレルギーになってしまったんですか?(>_<) 味がわかるから辛いですね…

• 12月22日
  • ☆

そうなんですよ(-_-;)
    いきなりアナフィラキシーショックになって呼吸困難になりました!!
    大人になってからの食物アレルギーは治らないそうです(T-T)
    パンもピザもパスタもうどん等も大好きなのに食べれなくて悲しいし、外食もすんなり入れず食べれる店を探すの大変です(-_-;)
    覚えてるからどうにか本物に近いのが食べたくて質問してみました!!(^-^)

• 12月22日
  • まのん

まのん

そうなんですね(>_<)
    最近はグルテンフリーの商品や米粉を使ったレシピなどよく見かけます。我慢ばかりでは気が滅入ってしまうと思うので、お料理研究しながら食べたいもの再現できるといいですね!

• 12月22日
  • ☆

気持ちをわかってくれてありがとうございます、アレルギーをウザがったりバカにする人も居たので凄く嬉しくなりました(T-T)
    ありがとうございます(^-^)

• 12月23日
梅ちゃん

・肉と野菜炒めたら、赤ワイン400cc入れてアルコール飛ばします。
・水400cc、ケチャップ100cc、ウスター大2、鶏ガラスープ小2、ローリエ加えます。
・1時間煮込んで、味を調えます。
次の日に食べると美味しいです。

• ☆

コメントありがとうございます!!
    詳しいレシピ教えて頂いて助かります(^^)作ってみます!

• 12月22日